欢迎您访问巴马县政府网!
索引号 ajj20180033 发布机构 安监局 发布日期 2018-10-12 11:15:39
作者 龙 妍 罗国雄 主题分类 工作动态 体裁分类 新闻
文 号 信息格式 图/文
安监局:心系群众 力推扶贫

“这次通往我们屯的路口不仅扩宽了路基,还新开了向右通行的新路,‘一’字型路口变成了‘人’字形路口,既消除了安全隐患,又为我们搭建了一条通往致富的路,你们真的为我们那达屯百姓做了实事好事!”,10月8日上午,所略乡甲略村那达屯村民站在新建的路基上用最淳朴的方式表达对安监局的感激之情。

要致富,先修路。通往所略乡甲略村那达屯虽是一条水泥路,但进出屯路口因原设计不科学且近期雨水冲刷,路面凹凸不平,导致翻车的情况时有发生,存在一定的安全隐患,同时它就像一个颈瓶,制约着该屯的经济发展。安监局作为所略乡甲略村的后援单位,心系甲略精准扶贫工作及乡村振兴工作,在得知情况后,立即与甲略村两委商量,进行该屯路口改造建设。为了能顺利完成该项工作,安监局领导班子和驻村第一书记多方协调沟通,多次进屯入户向当地群众进行宣传扶贫领域有关惠农政策和极力做好他们思想工作,让他们放弃“等、靠、要”思想,做到扶贫先扶智,扶贫先扶路,于是群众主动自筹部分资金和积极投工投劳参与铺设路基。经过多方努力,争取得到所略乡人民政府扶持启动资金5000元,协调一些单位捐献建设物资(砂石料)50多方,折合人民币约3000元,群众自筹资金2672元。目前该建设项目已经竣工,预计10月15日可以安全通行,切实解决了群众生产生活出行安全问题,为贫困户尽早脱贫提供一条通畅之路。此次路口改造,受益群众30户,182人,其中建档立卡贫困户7户,30人。

后援单位主要领导黄骜锋强调,群众的表扬既是荣誉,也是对我们工作提出更高要求,我们将认真贯彻落实党的十九大精神和习总书记新时代中国特色社会主义思想,再接再厉,积极探索“扶贫+扶智+扶路”工作模式,不断提高广大人民群众的获得感和幸福感,为实施乡村振兴战略、推动群众脱贫致富和实现甲略“振兴崛起、全面小康”提供交通先行安全保障。

图:安监局领导及驻村第一书记现场指导路口改造建设工作。龙妍/摄。

打印文章 | 添加收藏】【来源:安监局】【编审:罗荣玉】【编辑:龙 妍】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2018 [使用者网站] Powered By [巴马网]