欢迎您访问巴马县政府网!
索引号 jyj4512270142 发布机构 教育局 发布日期 2018-09-12 15:33:05
作者 林远先 主题分类 工作动态 体裁分类 新闻
文 号 信息格式 图/文
2018年全县学生资助工作会议召开

9月12日,自治县教育局在巴马高中华昱报告厅召开2018年全县学生资助工作会议,主要任务是使全县学生资助工作者进一步熟悉学生资助工作,确保2018年秋季学期学生资助工作顺利开展。自治县教育局副局长黄灵勇出席会议并讲话,全县各中小学校(含幼儿园)分管学生资助工作的校长(园长)、副校长、资助办主任以及负责学生资助工作人员400多人参加会议。

会上,该局主要负责人总结全县上半年学生资助工作总体情况,并通报全县教育系统近年来典型案例、2018年春季学期学生资助政策落实情况。

会议要求,要充分认识学生资助工作的重要意义,增强三个意识,即要求每一个学生资助工作人员都要增强政治意识、大局意识和责任意识,不断学习,精通业务;要珍惜本次培训机会,认真学习,提高业务水平;要重视问题,及时整改;要设立宣传栏,加强宣传;要开展培训,规范管理。

会议强调,各学校要认真做好2018年秋季学期学生资助各项工作:一是要进一步健全组织机构;二是要完善工作机制;三是规范工作程序;四是落实校内资助政策;五是强化资助资金监管。

据悉,今年我县按照党的惠民政策要求开展学生资助各项工作。2018年春季学期共免除巴马高中3787人的学杂费,免除学杂费金额243.126万元,共发放普通高中国家助学金187.775万元,享受国家助学金人数1073人;有19874人享受寄宿生生活补助,金额1135.6125万元;共免除2521名在园幼儿建档立卡贫困户在园幼儿的保教费共189.315万元。目前,我县实施“泛海助学行动”项目学生137人,每人5000元;受理大学生生源地信用助学贷款共3379人,金额共计2368.4012万元;2018年秋季学期寄宿生人数正在审核统计中,预计10月份足额发放。

图:会议现场。林远先/摄。

图:会议一角。林远先/摄。

打印文章 | 添加收藏】【来源:教育局】【编审:罗荣玉】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2018 [使用者网站] Powered By [巴马网]