欢迎您访问巴马县政府网!
索引号 syh201809126504 发布机构 司法局 发布日期 2018-09-12 12:00:31
作者 覃利珍 主题分类 工作动态 体裁分类 新闻
文 号 xxgk201809127068 信息格式 图/文
河池市督查组到甲篆镇督查考评“七五”普法中期工作

2018年是“七五”普法中期检查验收之年,为推动我市“七五”普法各项工作深入开展,做好迎接自治区“七五”普法工作中期督导检查工作,9月11日下午,由河池市政法委副书记黄启邱担任组长的一行四人市督查组到甲篆镇督查考评“七五”普法中期工作。

督查组采取听、查、议、评等方式进行督查。通过听取工作汇报、查阅台账、查看基础设施建设和办公设备、交流座谈等方式,重点了解甲篆镇自“七五”普法工作实施以来,在组织领导、重点普法教育、依法治理体系、法治文化建设、保障机制、媒体公益普法、工作创新等方面的主要做法、工作成效、典型经验及存在问题。

督查组指出,甲篆镇的“七五”普法依法治理中期工作落实到位,法治宣传氛围浓厚,台账齐全规范。甲篆镇要继续保持良好势头,在今后的普法工作中,要紧紧围绕法治政府建设,切实提高全体领导干部的学法普法意识,创新运用有效渠道和合作途径开展法治宣传教育活动,加大法治媒体宣传报道力度,推广典型普法教育工作亮点,不断完善法治宣传薄弱环节,整理材料规范归档,推进普法进度,让全镇的“七五”普法工作再上新台阶。

图:督查组在甲篆司法所查阅“七五”普法工作台账。覃利珍/摄。

打印文章 | 添加收藏】【来源:司法局】【编审:罗荣玉】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2018 [使用者网站] Powered By [巴马网]