欢迎您访问巴马县政府网!
索引号 syh201809121089 发布机构 国土局 发布日期 2018-09-12 10:38:15
作者 李黄成 主题分类 工作动态 体裁分类 新闻
文 号 xxgk201809129374 信息格式 图片
国土资源局深入联系村开展控辍保学工作

为有效遏制扶贫联系村西山乡弄京村辍学现象,自治县国土资源局高度重视精心组织,积极部署,要求该局驻村扶贫工作队要本着不等不靠,主动出击的工作态度,采取有力措施进屯入户开展控辍保学工作。

9月1日至11日,该局驻村扶贫工作队及村两委干部以片区为单位,深入各屯有适龄儿童少年家中进行真情家访,了解学生的思想动向和假期学习情况、学生的去向。工作队细致耐心地做好每一位学生和家长的思想工作,向学生和家长宣传《义务教育法》和各种教育优惠政策,阐明教育工作的重要性和知识的无穷力量,并在村头醒目位置挂了控辍保学宣传标语,把控辍保学工作落实到实处。

通过工作队的耐心讲解,家长们知道了《中华人民共和国义务教育法》和《中华人民共和国未成年人保护法》的相关内容,明白了孩子受教育是社会、学校、家庭的共同体,明确了自已应该履行的职责,使他们认识到受教育的重要性,受教育是公正的权利和义务,让孩子辍学打工务农是目光短浅,不完成义务教育是违法行为。

通过工作队逐村访户开展思想工作,该村原3名辍学学生,目前已全部返校上课。切实以实际行动践行了扶贫先扶智的扶贫理念。

图:驻村工作队进屯入户开展控辍保学工作。李黄成/摄。

打印文章 | 添加收藏】【来源:国土局】【编审:罗荣玉】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2018 [使用者网站] Powered By [巴马网]