欢迎您访问巴马县政府网!
索引号 syh201809107315 发布机构 政府办公室 发布日期 2018-09-08 10:05:59
来源 政府办公室 主题分类 政府文件 体裁分类 通知
文 号 巴政发〔2018〕24号 信息格式 文本
关于印发巴马瑶族自治县财政扶持金融业激励政策的通知——巴政发〔2018〕24号

巴马瑶族自治县人民政府

关于印发巴马瑶族自治县财政扶持金融业激励政策的通知

人民银行巴马支行、河池银监分局巴马办事处、各金融机构:

《巴马瑶族自治县财政扶持金融业激励政策》已经自治县人民政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

 

巴马瑶族自治县人民政府

2018年9月8日

(公开方式:主动公开)

巴马瑶族自治县财政扶持金融业激励政策

为促进我县经济社会发展,推进巴马乡村振兴战略实施,鼓励金融机构加大投入实体经济,为我县打赢扶贫攻坚战提供有力的资金保障,特制定本激励政策。

一、本激励政策制定依据为《普惠金融发展专项资金管理办法》(财金〔2016〕85号)、《关于印发广西县域银行业金融机构专项费用补贴资金管理办法的通知》(桂财金〔2013〕26号)、《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发粤桂扶贫协作优惠政策的通知》(桂政办发〔2017〕187号)等文件。

二、本激励政策适用于驻地在巴马瑶族自治县内的具有法人资格的金融机构和其他金融机构(不含政策性银行)在县级及县级以下的分支机构。

三、县域金融机构涉农贷款增量奖励政策。根据(财金〔2016〕85号)文件,对符合条件的县域金融机构当年涉农贷款平均余额同比增长超过13%的部分,按不超过2%的比例给予奖励。同时,县本级财政给予不超过0.5%的比例给予奖励。但对年末不良贷款率高于3%且同比上升的县域金融机构,不予奖励。

四、农村金融机构定向费用补贴政策。对于新设立的农村金融机构(新型农村金融机构),即经银监会批准设立的村镇银行、贷款公司、农村资金互助社3类农村金融机构,根据(桂财金〔2013〕26号)文件规定给予奖励。同时,县本级财政按自治区补贴资金的1/3给予奖励。

五、创业担保贷款奖补政策。根据(财金〔2016〕85号)文件规定,对当年新发放创业担保贷款总额的1%,奖励创业担保贷款工作成效突出的经办银行、创业担保贷款担保基金运营管理机构等单位,用于其工作经费补助。同时,主要以基础利率或低于基础利率发放贷款的经办银行,县本级财政按自治区补贴资金的1/3给予奖励。

六、村镇银行主发起人银行业金融机构奖励政策。为鼓励和引导银行业金融机构在我县发起设立村镇银行,县本级财政设立以奖代补资金。在巴马县辖内发起设立村镇银行,实收资本达到2亿元(含)以上5亿元以下的,给予(100万元)一次性奖励;实收资本达到5亿元(含)以上的,给予(200万元)一次性奖励。

七、其他激励政策。金融机构把当年存款余额的80%以上投入巴马辖区内的产业发展,财政资金存款将给予适当倾斜。

八、本文未涉及的优惠政策,凡国家、自治区、市有明文规定的,同时享受。

九、本政策由巴马瑶族自治县人民政府办公室负责解释。

十、本政策自印发之日起执行。

 

抄 送:自治县党委各部门,各人民团体。

自治县人大常委会办公室,自治县政协办公室,自治县人民

法院,自治县人民检察院。

巴马瑶族自治县人民政府办公室               2018年9月8日印发 

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2018 [使用者网站] Powered By [巴马网]