欢迎您访问巴马县政府网!
索引号 syh201807314331 发布机构 统计局 发布日期 2018-07-31 10:21:27
来源 统计局 主题分类 数据发布 体裁分类 其它
文 号 xxgk201807311364 信息格式 文本
巴马县上半年民间投资简析

一、巴马县上半年民间投资基本情况<?xml:namespace prefix = o />

巴马县上半年民间固定资产投资完成额同比增长10.01%。其中5000万以上项目民间投资完成额同比增长22.9%;500-5000万元项目民间投资完成额同比下降54.8%;房地产项目投资完成额同比下降7%。

二、在库民间投资项目少

巴马县在库民间投资项目:5000万以上为16个,500-5000万元项目2个,合计18个,占全部在库项目个数的30.51%。

要提高民间投资,就得增加民间投资项目,提升项目入库率。1、加大招商引资力度,确保有社会投资项目落地;2、组织培训企业或项目(单位)主要负责人、财务人员、统计人员,让他们了解统计的重要性,积极配合完成统计上报工作;3、加强指导统计入库的方法和要求,确保应入库未入库的企业或项目(单位)及早入库。3、相关部门、企业积极推动项目进度。

三、民间投资房地产部分不容乐观

房地产投资一直是民间投资的主要部分,上半年巴马县房地产投资仅完成14935万元,同比下降7%。上半年房地产投资仅占民间投资的31.85%。巴马县房地产业不容乐观,主要原因:一是没有新的房地产项目入库;二是在库房地产项目大多工程进度已过半或已完工。

四、民间投资同比增速较去年同期明显下降

巴马县上半年民间固定资产投资完成额同比上升10.01%,去年同期完成额同比增长230.5%;上半年民间投资占全县固定资产完成投资22.28%,而相比去年同期占比为28.22%。民间投资同比下降明显,完成投资数过低直接影响全县的固定资产投资。全县固定资产投资要健康稳定的发展,就要提升民间投资,防止进一步下滑。1、鼓励民间投资,鼓励有限责任公司、私营企业等投资活动;2、对小微企业贷款做出相应的鼓励措施,解决民间投资资金问题;3、鼓励创业。只有更多更好的民间投资项目才能使民间投资更健康稳步的发展。

 

巴马瑶族自治县统计局

韦兰美

打印文章 | 添加收藏】【编审:统计局】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2018 [使用者网站] Powered By [巴马网]