欢迎您访问巴马县政府网!
索引号 syh201807116385 发布机构 那桃乡 发布日期 2018-07-11 16:54:57
作者 钟仁凤 主题分类 工作动态 体裁分类 新闻
文 号 xxgk201807118079 信息格式 图/文
那桃乡开展防艾宣传活动

为进一步加强防治艾滋病宣传工作,提高人民群众预防艾滋病的知识水平,7月10日上午,那桃乡人民政府、乡卫生院协同自治县卫计委在那桃街上开展以“共担防艾责任,共享健康权力,共建健康巴马”为主题的防艾宣传活动。

“艾滋病的传播途径有哪些?”“目前艾滋病能治愈吗?”“预防艾滋病最重要的是什么?”……针对这些问题,有的群众回答得很快很准确,有的人却说不上来。一位村民说,自己只是听说过艾滋病,知道是一种很可怕的疾病,但是究竟是怎么患病的,并不懂。为调动村民参与活动的积极性,现场宣传活动通过山歌会的形式进行的知识问答互动、发放防艾宣传资料、免费安全套并开设现场解答防艾常识咨询的义诊服务等。在活动现场正忙着看山歌会的黄大妈说,大家都支持和喜欢参与以山歌会形式的宣传活动,不用担心听不懂专业枯燥的术语知识,一方面以山歌会的形式促进大家的感情,也让自己增长了很多以前不知道的防艾知识。

据悉,本次活动共摆放宣传展板十余块,发放各类防艾宣传资料1000余份,解答群众各类咨询200余人次。

图:工作人员发放防艾宣传资料。罗正国/摄。

图:防艾山歌会。罗宝康/摄。

打印文章 | 添加收藏】【来源:那桃乡】【编审:罗荣玉】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2018 [使用者网站] Powered By [巴马网]