欢迎您访问巴马县政府网!
索引号 syh201807114482 发布机构 那桃乡 发布日期 2018-07-11 16:39:18
作者 钟仁凤 主题分类 工作动态 体裁分类 新闻
文 号 xxgk201807115107 信息格式 图/文
那桃乡“二突出”开展征兵宣传工作

为进一步激发广大适龄青年特别是高素质青年参军报国热情,帮助有志投身军营的青年全面深入了解征兵工作,切实做好2018年征兵工作,那桃乡采取“二突出”措施积极广泛开展征兵宣传活动。

突出宣传内容。重点宣传《国防法》《兵役法》等内容,印发1000多份征兵宣传手册和致适龄青年的一封信、分别在各村屯人流量多的地方分别悬挂30份海报和横幅,绘制4期征兵宣传板报以及开设报名咨询电话等,详细向适龄青年和家长讲解征兵政策、标准条件、程序步骤、军人地位与作用,引导适龄青年积极履行义务服兵役责任,鼓励全社会支持、参与征兵工作,激发广大适龄青年参军入伍热情。

突出宣传手段。结合脱贫攻坚工作,组织乡干、村干配合武装工作人员走村入户宣传。通过走访入户上门的机会摸排征兵对象,对新兵征集各阶段时间节点、基本条件、报名方式、义务兵优待政策等进行深入宣传,引导适龄青年积极参与报名。另外在各村部设立征兵报名站,在村部召开座谈会、开展国防教育,提供征兵宣传服务。除传统宣传手段之外,更是充分利用网络、QQ、微信等新媒体,多层次、多形式、全方位地开展特色鲜明、丰富多彩的宣传活动。

图:武装工作人员在街上开展征兵宣传活动。潘羽星/摄。

图:包村工作组、后援单位入户宣传征兵工作。牙剑/摄。

打印文章 | 添加收藏】【来源:那桃乡】【编审:罗荣玉】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2018 [使用者网站] Powered By [巴马网]