欢迎您访问巴马县政府网!
索引号 syh201806276884 发布机构 畜牧局 发布日期 2018-06-27 15:52:50
来源 畜牧局 主题分类 政策解读 体裁分类 其它
文 号 xxgk201806278525 信息格式 文本
《自治县人民政府办公室关于印发巴马瑶族自治县年出栏20万头生猪联合养殖小区产业扶贫示范项目实施方案的通知》的政策解读

《自治县人民政府办公室关于印发巴马瑶族自治县年出栏20万头生猪联合养殖小区产业扶贫示范项目实施方案的通知》(巴政办发〔2018〕68号)于2018年6月5日印发,现将该文件相关内容解读如下:

一、制定的背景及目的

为了承接好燕洞镇1.2万头能繁母猪养殖基地年生产25万头仔猪的育肥任务,实施好巴马瑶族自治县年出栏20万头生猪联合养殖小区产业扶贫示范项目建设,推动全县畜牧业生产方式转变,带动农业发展、农民增收、贫困人口脱贫。

二、总体目标

2018年在全县范围内选择合适的区域,建设约10各规模不等的生猪养殖小区,实现年总出栏育肥猪20万头。

三、主要内容解读

(一)项目总投资约2.4亿元,分两年全部到位。

(二)项目建设及运营模式。项目采取“龙头企业+基地+村民合作社+贫困户”的经营模式,由政府投资建设硬件设施,龙头企业投入生产资料,村民合作社通过代养育肥猪获利,村集体、贫困户作为利益分配对象。

(三)时间安排。2018年12月31日前完成养殖小区建设,并通过项目验收,开始放猪养殖。

(四)保障措施。自治县脱贫攻坚指挥部产业组、畜牧局、财政局、发改局、农业局、国土局、环保局、林业局、水利局、各乡镇、农林投公司、宝迪公司各司其职,协调合作,共同推进该项目的建设。同时积极申请世行贷款,整合扶贫、涉农资金,确保项目建设资金按时全额拨付到位。

打印文章 | 添加收藏】【编审:畜牧局】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2018 [使用者网站] Powered By [巴马网]