欢迎您访问巴马县政府网!
索引号 syjj2018056 发布机构 食品药品监督局 发布日期 2018-06-13 10:36:12
作者 黄健 主题分类 工作动态 体裁分类 新闻
文 号 信息格式 图/文
食品药品监督管理局助力新建学校食堂规划建设工作

为切实做好新建学校食堂规范化建设工作,全面推进新建学校食堂建设标准化、制度化、规范化,确保即将搬迁入住的第三中学师生饮食安全。自治县食品药品监督管理局立足实际,“提前介入”指导巴马三中食堂规划建设工作,确保新食堂规范建设、流程合理。

6月13日,自治县食品药品监督管理局党组书记、局长黄玉华、分管副局长温亚润率相关股室工作人员前往建设中的巴马第三中学,就正在施工的学生食堂内部规划设计工作进行指导。

黄玉华局长指出,学校食堂食品安全关系广大师生身心健康,关系社会和谐与稳定,我们必须坚持科学发展观,进一步增强大局意识、责任意识,充分认识加强学校食堂食品安全工作的重要性。

黄玉华局长要求,学校食堂建设初期,一定要坚持高标准建设,避免重复浪费,特别是我们食药监局相关股室一定要积极配合施工方,主动协助学校审查设计图纸及设施布局,严格按照食品安全管理有关要求,科学布局食品原料存储、食品加工操作、熟食存放等场所,确保食品加工操作流程科学规范,避免发生食品交叉污染,并配备相应的冷藏、清洗消毒、防蝇防鼠、洗手等设备或设施,最大限度地消除食品安全隐患。

当前,我县教育正处于历史性的蓬勃发展期,多所在建学校将陆续交付使用,而新建学校的食品安全工作将是学校安全工作的重要内容。下一步,自治县食品药品监督管理局将把新建学校食堂作为重点监管目标,增加监督检查频次,加大检查和指导力度,对条件达不到要求的,督促整改,同时不断加大监督抽检工作,保障各新建学校食堂食品安全,确保师生搬得进、住得下、吃得安全、学得好。

图:查看施工现场。黄健/摄。

打印文章 | 添加收藏】【来源:药监局】【编审:罗荣玉】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2018 [使用者网站] Powered By [巴马网]