欢迎您访问巴马县政府网!
索引号 syh201805151084 发布机构 西山乡 发布日期 2018-05-15 20:44:38
来源 西山乡人民政府 主题分类 文件资料 体裁分类 通知
文 号 西政发〔2018〕19号 信息格式 文本
关于加快开展审计整改工作的通知

巴马瑶族自治县

 

 

西山乡人民政府文件

 

 

  西政发2018〕19号  

     

 

 

  西山乡人民政府

关于加快开展审计整改工作的通知

 

各村民委员会、乡直各有关单位:

为深入贯彻落实党的“中央八项规定”和十九大精神,进一步推动扶贫领域腐败和作风问题专项治理,根据《河池市审计局审计报告》(河审社报〔201813号)要求,经乡人民政府研究,决定在我乡加快开展审计整改工作。有关工作通知如下:

 

一、工作目标

 

通过开展审计整改活动,对审计发现的问题进行集中督促整改,促进相关工作制度的建立健全,规范工作行为,进一步提高机关、干部作风建设,为西山事业健康发展保驾护航。

 

二、整改的内容

 

此次审计发现我乡主要存在乡公共租赁房未按有关规定收取租金;不符合农村危房改造补助对象的人员享受危房改造补助资金等两个问题。

 

三、整改措施

 

(一)乡公共租赁房未按有关规定收取租金的整改措施

 

1.加强政策学习和宣传,组织干部职工及时与主管部门签订租赁合同。54日前完成)

具体措施:召开一次全乡干部会议,集中学习、宣传有关公共租赁房的管理政策,提高认识、统一思想,并组织干部职工与县主管部门签订《公共租赁住房租赁合同》,及时备案并督促按时交纳租金。

 

2.加快完成租金收取工作。511日前完成)

 

具体措施:根据自治县有关公共租赁房租金收取标准的要求,对居住在乡公共租赁房的干部、群众进行登记、租金核算、收取。对已经调离乡人民政府但原租住在乡公共租赁房内的干部进行追缴。

 

3.对不符合规定要求使用的部分公共租赁房及时进行清理,确保公共租赁住房不被占用。530日前完成)

 

具体措施:对改变用途使用为食堂、档案室、办公用房、其他用房的公共租赁房进行清理,恢复其原有用途。

 

4.成立工作组具体抓落实,确保整改工作有成效。430日前完成)

 

责任领导:韦冬妮

配合领导:罗敬龙(组织乡财务人员收取租金并上缴国库)

    员:赵波、卢秋

 

(二)不符合农村危房改造补助对象的人员享受危房改造补助资金的整改措施

 

1.加强政策学习和宣传。54日前完成并长期坚持)

 

具体措施:召开全体乡村干部工作会议,集中学习农村危房改造工作的有关政策,提高认识、统一思想,把农村危房改造相关政策学透。

 

2.对不符合农村危房改造补助对象的人员享受危房改造补助资金进行追缴。511日前完成)

 

具体措施:成立以分管领导为组长、包村工作组、村“两委”为成员的工作组,对不符合农村危房改造补助对象进行政策宣传,动员其清退已经发放的补助资金。

 

3.成立乡农村危房改造补助对象资格条件审核组,保障工作有序进行。54日前完成并长期坚持)

 

具体措施:成立审核组,及时与县相关职能单位进行沟通,在确定为补助对象前对有关对象的房产、车辆、经商、工作等情况进行核查,并对已经开展的危房改造工作进行自查自纠。

 

4.成立工作组具体抓落实,确保整改工作有成效。430日前完成)

 

责任领导:韦明克

配合领导:李合宁

    员:黄  涛、各村包村领导

 

四、组织保障

 

为有效作好本次整改工作,决定成立西山乡审计整改工作领导小组,具体小组成员名单如下:

  长:罗子强乡人民政府乡长

副组长:罗敬龙 乡人民政府副乡长

  员:李合宁乡人民政府副乡长

韦明克 乡人民政府副乡长

韦冬妮 乡人民政府副乡长

          波 乡党政办主任

领导小组设办公室在乡党政办,办公室主任由罗敬龙同志担任,具体负责统筹协调整改工作,督促、检查各责任领导整改工作完成情况并组织上报整改材料。

 

五、其他要求

 

    (一)高度重视,加强领导。全体干部要充分认识开展审计整改工作的重要性和必要性,各责任领导要采取有力措施,推动整改活动深入开展、取得实效。

 

(二)密切配合,加强指导。乡人民政府要全面掌握工作动态,加大指导力度,及时研究解决工作中遇到的问题,确保整改工作达到预期目的和效果。

 

(三)认真总结,健全机制。审计整改既要着眼当前,及时解决存在的问题,又要立足长远,建立健全规章制度,提高管理水平。各班子成员要针对审计整改工作中发现的薄弱环节和管理漏洞,按照标本兼治的原则,认真总结,建立和完善长效机制,杜绝各自分管领域工作类似问题重复发生。

 

                                    西山乡人民政府

                                    2018428

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公开方式:主动公开

 西山乡党政办公室               2018428日印发

 

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2018 [使用者网站] Powered By [巴马网]