欢迎您访问巴马县政府网!
索引号 syh201806089353 发布机构 工商质监局 发布日期 2018-06-08 16:54:07
来源 广西工商 时间 主题分类 企业开办 体裁分类 其它
文 号 信息格式 其它
广西提出3个工作日完成企业开办工作目标

近日,广西壮族自治区党委、自治区人民政府印发《关于进一步深化改革创新优化营商环境的若干意见》,提出“3个工作日内完成企业开办”的工作目标,并于6月1日召开新闻发布会进行政策解读。

3个工作日内完成企业开办,就是新设立企业只要申请材料齐全、符合法定形式,3个工作日内就能够领取营业执照、拿到公章和发票,从而极大缩短企业开办时间,降低企业的制度性成本。

为了实现“三天开办”的目标,广西工商、公安、税务等部门联手发力,采取了一系列强有力的措施:一是推行“一窗受理”。企业注册登记时只需要到工商窗口填写“一套表格”,向“一个窗口”提交“一份材料”,由工商部门统一采集公安机关刻制印章和税务部门办税信息。二是实行“同步办理”。工商部门受理企业开办材料并确认材料齐全、符合法定形式后,立即将企业登记信息同步推送给公安部门,公安部门即时在印章公共服务平台上为新办企业刻制印章提供“零跑路”线上自助服务和送章上门服务;完成企业注册登记的同时,工商部门实时向税务部门推送共享信息,税务部门为新办纳税人提供“套餐式”服务,当场办结企业申领普通发票事项。同时,将试点代开增值税普通发票“线上申请、网上缴税、自行出票”模式,扩大发票申领“线上申请、线下配送”范围,实现足不出户申领发票。三是精简审批环节。通过推行企业名称网上自主申报、实施“审核合一”工作模式、深化“多证合一”改革等措施,进一步提升企业登记注册便利度。

为了确保“3日内完成企业开办”目标的完成,广西工商局在5月份开展了为期一个月的“转作风 强责任 勤学习 善作为”主题活动,以作风建设的成果推动各项业务工作的落实。目前,“3日内完成企业开办”工作各项具体措施正在抓紧落实。

打印文章 | 添加收藏】【编审:工商局】
上一篇: 没有了
下一篇: 广西给诚信经营企业四个大“红包”
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2018 [使用者网站] Powered By [巴马网]