欢迎您访问巴马县政府网!
索引号 syh201806043338 发布机构 人社局 发布日期 2018-06-04 17:19:50
来源 人社局办公室 主题分类 劳动就业 体裁分类 其它
文 号 信息格式 其它
巴马县出台优惠政策引进优秀人才

为引进高层次和急需紧缺优秀人才,服务于加快长寿养生国际旅游核心区建设步伐,巴马瑶族自治县出台了引进高层次和急需紧缺专业人才优惠政策。通过招聘(录)等刚性方式,引进人才到该县党政机关或事业单位工作,执行引进人才优惠政策。引进人才除正常的工资待遇和统一安排住宿外,引进博士研究生的,每人每月发放生活补贴6000元,一次性给予购房补贴10万元,在机关任职的,试用期满经考核优秀,且毕业前有2年以上工作经历的,优先作为副处级领导职务人选向市委推荐,毕业前没有2年工作经历的,优先作为副处级非领导职务人选向市委推荐;引进硕士研究生的,每人每月发放生活补贴4000元,一次性给予购房补贴5万元,试用期满经考核优秀的作为正科级干部人选,报市委组织部审定;引进全国重点高校毕业的大学本科生的,每人每月发放生活补贴2000元。

该县通过制定了一系列的人才激励办法,吸纳了应历届大学毕业生和大量农业富余劳动力就近就地转移就业,带动了城镇经济的繁荣,加快了城镇化进程,成为改善乡村面貌、提升县域经济发展的重要力量。截至5月底,该县已经招聘到岗工作的高层次和急需紧缺人才有51名,其中研究生5名。预计7月份将新增24名高层次和急需紧缺人才到岗上班,其中博士生1人、硕士生7人、本科生16人。返乡创业农民工达到1500多人,创办电了商务83家,成立专业合作社90多个,预计带动约3000名富余劳动力就业。

上一篇: 没有了
下一篇: 中华人民共和国劳动争议调解仲裁法
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2018 [使用者网站] Powered By [巴马网]