欢迎您访问巴马县政府网!
索引号 syh201805245482 发布机构 教育局 发布日期 2018-04-25 10:27:07
来源 教育局 主题分类 教育培训 体裁分类 通知
文 号 xxgk201805242075 信息格式 图/文
义务教育均衡创建工作第三次业务培训会通知

各乡镇中心小学、初中,县直学校,本局各股室及直属单位:

为扎实推进义务教育基本均衡县创建工作,经局党组研究,决定召开全县义务教育均衡创建工作第三次业务培训会议。现将有关事项通知如下:

一、培训的必要性。

前期开展两次培训后,均衡办已下发了大量的文件、学校档案建设的相关要求和学校档案目录,但目前大部分学校在开展档案建设时还弄不清建档的具体要求和各种档案材料收集的办法、档案盒封面及目录编制的要求、材料文字页面的规格等等,只好等待、观望;本局挂点联系的同志也不知道下到学校后如何帮扶、指导。另外,各学校在创建工作中对各种上墙材料、“五化”建设的注意事项、教室及功能室相关布置要求、各种原有教学仪器设备和部分成套教学设备如何使用和外置、原有图书装备如何整理上架及使用等还不明确。主要原因一是前期培训时间不够,讲不透,对相关要求认识不到位;二是由于思想上重视不够,培训时没有用心记。目前创建工作已进入攻坚阶段,再次集中培训,统一认识,十分必要!

二、培训会参加人员

1.全县73所必检学校校长及业务人员(每校2人,共146人);

2.教育局全体干部职工(约80人)。

三、培训时间、地点

培训时间:2018年4月26日上午9:00-12:00

培训地点:巴马高中华昱报告厅

四、培训内容

1.学校档案材料建档规范、义教均衡督导评估应知应会的基本知识(周汉良主讲)

2.各种功能室建设及教学仪器、装备使用规范及注意事项(黄忠农主讲)

3.档案建设中涉及基报表各种数据材料问题(黄中柏主讲)

五、需印发的培训资料

1.学校档案目录及整理规范

2.功能室建设相关要求

3.义务教育均衡发展应知应会的基本知识 

4.《广西壮族自治区县域义务教育均衡发展督导评估实施办法》(桂政办发[2012]153号)及附件。

六、工作要求

1.所有应参加培训的人员必须按时参加培训,任何人不得缺席;乡镇中心小学负责通知本乡镇必检学校(小学)人员参加会议。

2.请培训的主讲人做好充分准备,准备好全面具体操作性强的培训内容。

3.均衡办负责做好各种培训资料的印刷。

4.与会人员要遵守会场纪律,将手机调至静音或关机状态;局监察室负责督查会场纪律。

5.与会人员旅差回原单位报销。

6.局办负责做好会议通知、签到等会务工作。

巴马瑶族自治县教育局

2018年4月25日      

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2018 [使用者网站] Powered By [巴马网]