欢迎您访问巴马县政府网!
索引号 syh201805156185 发布机构 东山乡 发布日期 2018-05-15 12:09:42
作者 李艳 主题分类 工作动态 体裁分类 新闻
文 号 xxgk201805157608 信息格式 图/文
东山乡:人大代表到兄弟乡镇取经 全力助推脱贫攻坚

为学习借鉴其他兄弟乡镇的好经验好做法,拓展人大代表的视野,提高基层代表的履职能力,助推脱贫攻坚,5月11日,东山乡人大主席团组织人大代表调研组共28人赴甲篆镇和西山乡开展考察调研活动。

图:调研组参观甲篆镇平安村代表小组之家。李艳/摄。

       活动中,人大代表们通过实地查看、听取汇报等形式,先后深入甲篆镇平安村人大代表之家、兴仁村竹鼠养殖基地、坡漂移民安置小区、西山乡林榄村香猪养殖小区进行了实地考察。详细听取相关负责人的经验介绍,切身感受到兄弟乡镇在人大规范化建设、产业发展和易地扶贫搬迁等方面工作取得的成就。

图:甲篆镇人大主席陈都向代表们介绍平安村代表小组活动 情况。李艳/摄。

代表们认为,到先进乡镇习取经受益匪浅,亲身感受先进乡镇新农村建设、扶贫开发工作的良好氛围,明白东山乡跟亲兄弟乡镇发展存在的差距与不足,心灵上受到了深深地触动。


图:调研组参观西山乡林揽村香猪养殖小区。李艳/摄。

代表们纷纷表示,一定要认真学习借鉴兄弟乡镇的成功经验和做法,对照先进找差距,结合东山乡实际,把兄弟乡镇成功的经验和做法运用到实际工作中,转化为打好脱贫攻坚战的思路对策,转变为推动全乡经济社会发展的强大动力。一定要进一步振奋精神、更新观念、鼓足干劲、苦千实千,认真履行代表职责,在精准扶贫工作中率先垂范,充分发挥人大代表资源优势,结合群众实际需要,认真拟写提案、议案,提出切实有用的建议、意见,引导社会力量参与扶贫工作,为实现东山群众早日脱贫致富奔小康贡献应有的力量。

打印文章 | 添加收藏】【来源:东山乡党政办】【编审:罗荣玉】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2018 [使用者网站] Powered By [巴马网]