欢迎您访问巴马县政府网!
索引号 syh201805159819 发布机构 工商质监局 发布日期 2018-05-15 11:37:22
作者 白丁卉 主题分类 工作动态 体裁分类 新闻
文 号 信息格式 文本
巴马县大力提升登记窗口服务效能

去年以来,自治县工商和质监局注册登记窗口积极采取有力举措,促进窗口规范化建设,大力提升服务效能。

该局结合作风效能建设,加强窗口工作人员的思想作风教育,强化干部职工对岗位履职要求、行为标准的学习,牢固树立大局意识、服务意识,主动为广大群众和企业提供优质高效服务。工作人员利用业余时间,认真学习注册登记相关法规政策,不断提升窗口人员业务素质,增强办事能力。

自总部经济实施以来,该局在注册大厅实行专人负责对接,对企业落地过程、办理登记情况进行跟踪。通过微信、QQ、邮件、电话等方式与企业无缝隙沟通,并随时掌握企业办理进程。同时,还可以倾听群众和企业对注册登记窗口在作风建设、服务形象、办事效率等方面的意见和建议,找出办事效率、服务态度等方面存在的问题,不断整改完善,着力促进窗口工作人员作风进一步转变。

该窗口采取引导服务、延时服务、上门服务等服务举措,实施“先照后证”“多证合一”、放宽市场主体准入条件等改革创新工作,简化注册登记程序,实行工商登记全程便利化。申请材料齐全、符合法定形式的,当场受理、现场办结,3到5个工作日实现营业执照领到手,提高了企业和群众办事效率。

企业办理营业执照之后,该局还安排专人做好后续跟踪服务。企业办理后续刻章、备案所需部分材料,安排专人复印章程、租房合同等,便于企业顺利办理各项后续事项。

打印文章 | 添加收藏】【来源:去年以来,巴马瑶族自治县工商和质监局注册登记窗口积极采取有力举措,促进窗口规范化建设,大力提升服务效能。】【编审:罗荣玉】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2018 [使用者网站] Powered By [巴马网]