欢迎您访问巴马县政府网!
索引号 syh201805117900 发布机构 移民局 发布日期 2018-05-11 11:53:28
来源 移民局 主题分类 文件资料 体裁分类 通知
文 号 巴移发〔2018〕6号 信息格式 文本
巴马瑶族自治县移民工作管理局关于印发领导班子包干全覆盖核查2018年计划脱贫户“八有一超”达标情况分工方案的通知

各股室:

现将《巴马瑶族自治县移民工作管理局领导班子包干全覆盖核查2018年计划脱贫户“八有一超”达标情况分工方案》印发给你们,请认真贯彻执行。

                                                                                         巴马瑶族自治县移民工作管理局

                                                                                                    2018年5月9日

 

巴马瑶族自治县移民工作管理局领导班子包干全覆盖核查2018年计划脱贫户“八有一超”达标情况分工方案

 

根据前段时间全县2018年贫困人口“二上二下”工作开展情况,为进一步摸清家底,确保联系村—那坝村2018年脱贫工作任务顺利完成,顺利通过各级督查核验。根据《关于印发巴马瑶族自治县脱贫攻坚通报办法(试行)等制度的通知》(巴办发〔2017〕103号)中《巴马瑶族自治县乡镇及后援单位领导班子分片包贫困村(户)督查主体责任制度》、《自治县脱贫攻坚指挥部办公室关于组织乡镇及后援单位领导班子包干全覆盖核查2018年计划脱贫户“八有一超”达标情况的通知》(便函〔2018〕28号)文件要求,为全面掌握好我局帮扶联系村—那坝村2018年计划脱贫户“八有一超”达标情况,明确责任及工作任务,特制定本方案。

一、目标任务

我局帮扶联系点巴马镇那坝村2018年计划脱贫户11户46人。分片计划脱贫户的领导要严格按照督查要求,做好2018年计划脱贫户“八有一超”指标达标情况核实材料核查等相关工作。

二、督查时限

2018年5月8日—2018年8月31日

三、工作要求

一是查看2018年计划脱贫户“八有一超”指标达标情况;二是向贫困户了解帮扶责任人是否按要求入户宣传党和国家的扶贫政策、法律法规等;三是向贫困户了解帮扶责任人是否与贫困户商讨发展路子,制定脱贫规划,落实脱贫措施;四是向贫困户了解帮扶责任人是否按要求做好帮扶情况记录等。

四、分工任务

第一组:

组  长:黄荣军  局长

组  员:黄忠芳  办公室秘书

负责那坝村那彩屯、那坝、那班屯脱贫户2018年计划脱贫户“八有一超”指标达标情况核查。

第二组:

组  长:陈善伟  副局长

组  员:韦荐君  信访室主任

负责那坝村坡贵屯脱贫户2018年计划脱贫户“八有一超”指标达标情况核查。

五、工作要求

(一)提高思想认识,强化核查责任。核查工作是打赢脱贫攻坚战的重要举措。我们要高度重视督查工作的重要性,切实抓紧抓好,真正做到思想认识到位,落实到位,措施到位。要坚持在自治县党委、自治县人民政府以及脱贫攻坚指挥部的统一领导下,履行职责,强化督查责任,全力抓好联系点的督查工作。

(二)营造浓厚氛围,注重脱贫实效。要创新宣传形式,利用传统媒体和新兴媒体,广泛宣传脱贫攻坚的重大意义、方针政策、成效经验和先进典型,使之深入人心、家喻户晓。要注意抓好典型,特别是对主动脱贫致富的贫困户,积极开展正面宣传,树立示范典型,及时总结好的经验做法,并加以推广。

(三)严格核查责任,实行奖优罚劣。在核查过程中,对脱贫攻坚工作开展较好的帮扶责任人或者未按要求开展工作的帮扶责任人,对于需要其他奖励和问责的情形,根据自治县党委、自治县人民政府以及巴马瑶族自治县脱贫攻坚指挥部相关文件进行相应奖励和问责。

 

附件1:领导班子包片(包户)责任一览表.xlsx

 

公开方式:主动公开

抄送:巴马瑶族自治县脱贫攻坚指挥部办公室

巴马瑶族自治县移民工作管理局                                                                2018年5月9日印发

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2018 [使用者网站] Powered By [巴马网]