欢迎您访问巴马县政府网!
索引号 syh201804151562 发布机构 燕洞镇 发布日期 2018-04-15 22:02:01
作者 王权升 主题分类 工作动态 体裁分类 其它
文 号 xxgk201804158495 信息格式 其它
土地流转地强产业,脱贫致富有盼头

近日,在燕洞镇党委、政府的带动下,燕洞镇全体干部职工和岩廷村群众不分节假日、不分昼夜加班加点推进土地流转,发展光伏发电产业。经科学论证和实际结合,对岩廷村闲置土地进行有效流转,高效利用,发展扶贫产业,从土地中解放劳动力,让农民在家门口就可以实现“致富梦”。

据了解,岩廷村外出打工的村民较多,老弱病残幼在家留守,之前耕种的大量农田没有得到有效管理,农村经济发展受到严重制约。今年在政府的牵线搭桥下,引进现代科技,发展“棚上发电,棚下种菌”技术,大力挖掘用地潜力,提高土地使用效率,规范有序和推进土地流转,发展多种形式规模经营将土地整合利用起来,促进农民增收,带动贫困户实现精准脱贫。

图:农户在经流转后的田地上劳作。王权升/摄。

打印文章 | 添加收藏】【来源:燕洞镇】【编审:罗荣玉】【编辑:黄峥】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2018 [使用者网站] Powered By [巴马网]