欢迎您访问巴马县政府网!
索引号 fhx451227201801 发布机构 凤凰乡 发布日期 2018-03-31 15:00:00
来源 凤凰乡人民政府 主题分类 政府文件 体裁分类 通知
文 号 凤政发〔2018〕7号 信息格式 文本
凤凰乡人民政府关于调整凤凰乡人民政府权责清单的通知

各村民委、乡直各单位:

为贯彻落实《广西壮族自治区人民政府关于印发行政许可事项目录的通知》(桂政发〔2016〕76 号)、《广西壮族自治区人民政府关于取消下放和调整一批行政许可事项的决定》(桂政发〔2018〕15号)、《广西壮族自治区人民政府办公厅关于深化乡镇“四所合一”改革的实施意见》(桂政办发〔2018〕2号)及《自治县人民政府关于印发行政许可事项目录的通知》(巴政发〔2017〕6号)等文件,根据《广西壮族自治区人民政府关于印发广西各级政府部门权责清单管理办法的通知》(桂政发〔2016〕72 号)精神,经研究,决定对乡政府权责清单进行调整。现将调整后的权责清单予以公布,并就有关事项通知如下:

一、严格执行乡政府权责清单。乡政府权责清单具有刚性约束力,不得擅自变更权力事项,不得变相行使已取消权力事项,切实做到“政府权力进清单、清单之外无权力”。要严格执行“法定职责必须为、法无授权不可为”,按照行使权力所要承担的责任,落实责任主体,严格责任追究,防止权力行使中的越位、缺位、错位,推进机构、职能、权限、程序、责任法定化。

二、加强乡政府权责清单管理。乡政府权责清单实行动态管理,根据法律、法规的颁布、修订、废止以及乡政府职能的变化,及时调整完善乡政府权责清单。

三、进一步规范权力运行。对增加的事项,要及时编制并印发操作规范和办事指南,进一步优化权力运行流程,切实提高服务质量。要将乡政府权力事项纳入电子政务平台,加快推进权力事项网上运行,建成上下顺畅、横向衔接的权责清单体系,接收社会监督。

凤凰乡人民政府

2018年3月31日

公开方式:主动公开△

      凤凰乡人民政府办公室                                                                                     2018年3月31日印发

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2018 [使用者网站] Powered By [巴马网]