欢迎您访问巴马县政府网!
索引号 syh201803125986 发布机构 所略乡 发布日期 2018-03-12 16:25:05
来源 所略乡 主题分类 工作年度报告 体裁分类 公告
文 号 xxgk201803124274 信息格式 文本
巴马瑶族自治县所略乡2017年政府信息公开工作年度报告

        根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《河池市政府信息公开工作年度报告制度(试行)》(河政办发〔2009〕290号)、《河池市政府信息公开实施细则》(河政办发〔2010〕309号)文件精神,特向社会公布2017年度巴马瑶族自治县所略乡政府信息公开工作年度报告。报告全文包括本年度政府信息公开工作的基本情况,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,政府信息公开的收费及减免情况,申请行政复议、提起行政诉讼情况,政府信息公开存在的主要问题及改进措施等几个部分。本年度报告中所列数据的统计期限自2017年1月1日起至12月31日止。本年度报告在巴马县政府门户网站(www.bama.gov.cn)全文公开,相关事宜请与本乡信息公开领导小组办公室联系(地址:所略乡坡帮街上188号,邮编:547503;电话:0778-6180017)。
       一、2017年政府信息公开工作基本情况
     (一)加强领导,建立健全组织机构,配备专门人员。
为加强对政府信息公开工作的领导,我乡成立政府信息公开工作领导小组,乡长任组长,分管政府信息公开工作的副职任副组长,成员由各站所负责人组成。领导小组下设办公室,负责政府信息公开的日常工作,配备兼职人员负责政府信息公开工作。2017年乡政府公开领导小组多次召开会议,研究部署政府信息公开和政务公开工作,为我乡政府信息公开工作的顺利开展提供了有力保障。
     (二)加强制度建设,建立健全信息公开工作制度。
我乡及时修改完善政府信息公开工作相关制度、办法。制定所略乡 “五公开”办文办会制度,把“五公开”纳入办文办会程序。我乡还建立了政务舆情回应制度。
     (三)政府信息公开工作学习培训情况。
为了推进政府信息公开工作,我乡积极组织有关人员参加自治县政务办举办的各期政务公开政府信息公开业务培训,提高了政府信息公开的业务能力。
     (四)政府信息公开载体的维护、运行情况。
2017年,我乡主要以巴马网、自治区政府信息公开统一平台为载体,大力推进政务公开和政府信息公开工作。为此,我乡指定专人负责网站载体的维护、检查工作,确保政府信息公开工作正常运行。
      二、主动公开政府信息的情况
2017年我乡积极按照政府信息公开要求,通过巴马政府网站、广西壮族自治区政府信息公开统一平台向社会公布各类政府信息189条,其中包括机构职能、人事信息、文件类信息、工作动态、部门预算和决算、政府信息公开工作年度报告、行政权力运行流程等。
      三、依申请公开政府信息工作情况
本年度我乡没有依申请公开政府信息的情况。
      四、政府信息公开的收费和减免情况
我乡政府信息依申请公开未实施收费,对社会各界免费提供各类信息。
      五、因政府信息公开申请行政复议,提起行政诉讼的情况
本年度我乡没有因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况。
      六、存在的主要问题和下一步打算
2017年我乡政府信息公开工作取得了一定成效,但也还存在一些不足,例如工作动态信息公开较少,信息公开格式不够规范。
        针对存在的问题,我乡将进一步完善工作制度机制,一是按照“公开为原则,不公开为例外”的要求,努力在政府信息公开制度化方面取得新进展,进一步拓宽政府信息公开内容,切实保障社会公众的知情权,不断提升信息公开内容的深度和广度,提高权力运行的透明度。二是加强对政府信息公开业务人员的培训,提高业务水平,按照巴马网政府信息公开的格式要求,推进政府信息公开的规范化、程序化。

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2018 [使用者网站] Powered By [巴马网]