欢迎您访问巴马县政府网!
索引号 jyj4512270086 发布机构 教育局 发布日期 2018-03-09 10:00:00
作者 林远先 主题分类 工作动态 体裁分类 新闻
文 号 信息格式 图/文
县教育局召开2018年“两考一测”迎考工作部署会

3月9日上午,县教育局在巴马高中召开巴马县2018年“两考一测”迎考工作部署会,总结2017年“两考一测”工作情况,交流备考经验和有关信息,下发教学质量考评任务指标,全面部署2018年“两考一测”复习及迎考工作,努力促使我县“两考一测”水平更上新台阶。教育局领导班子成员,各股室负责人、全体教研员,各乡镇中心小学、初中、县直学校校长、分管教学副校长、教务主任130人参加会议。

会议指出,按照河池市教育局关于《河池市2018届高考各校本科上线目标任务》的通知,结合我县实际,我县提出2018年高考总体目标是:一本上线人数30人,(其中2人要考上“985”名校,6人要考上“211”名校),本科上线人数500人;2018年我县中考总分A+、A、B+、B四项指标分别是116、216 、428、454。

会议要求,各学校要统一思想,提高认识,制定好本校迎考工作方案,成立学校迎考工作领导小组,加强对迎考工作的领导,全面做好“两考一测”备考工作;定期汇报学校的迎考情况,及时召开迎考工作会议、毕业班科任教师会议,并按规定召开师生的誓师大会及“尖子生和临界生”会议,疏通师生备考思想,及时清除影响备考的各种不利因素,使学生愉快地投入到备考工作中;要竖倒计时牌、迎考标语,利用学习园地,文化长廊出版备考专题板报,宣传备考的学习方法,激发学生顽强拼搏、积极向上、认真备考的精神。此外,“两考一测”领导小组负责邀请市教科所专家来本县进行学科研讨会;教研室负责组织召开中小学毕业班学科教师迎考研讨会,负责指导初中各学校用好《中考复习指南》及配套练习,负责编制三次中考模拟试题和两次小学测试模拟试题,负责组织统一考试、统一评卷(网上评卷)、及成绩通报。

会议强调,认清形势,切实增强迎考工作的使命感和紧迫感;坚持准确定位,把握目标要求,推动全县中小学教学质量实现新跨越;全面聚焦质量提高,强化措施落实;统筹兼顾,做到备考迎考工作与义教均衡创建工作两不误。

期间,教育局工作人员向与会人员分发《巴马瑶族自治县2018年“两考一测”迎考工作方案》、《2017年工作总结及2018年工作计划》,巴马高中、巴马二中、那社中学、巴马一小、所略中心校校长介绍备考工作创新方法和经验。


图:姚光佑副局长讲话。林远先/摄。


图:教研室主任苏  农宣读相关文件。林远先/摄。


图:巴马二中校长介绍备考工作创新方法和经验。林远先/摄。

打印文章 | 添加收藏】【来源:教育局】【编审:罗荣玉】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2018 [使用者网站] Powered By [巴马网]