欢迎您访问巴马县政府网!
索引号 syh201803093072 发布机构 凤凰乡 发布日期 2018-03-09 10:00:00
作者 陈清鲜 主题分类 工作动态 体裁分类 新闻
文 号 xxgk201803093117 信息格式 图/文
凤凰乡组织开展“三八”妇女节义务植树活动

初春时节,暖风拂面。为迎接“三八”妇女节、植树节的到来,3月8日上午,凤凰乡人民政府组织全乡妇女干部职工50余人,到德纳村珍珠李种植基地开展以“义务劳动·助推产业发展”的植树活动。

据悉,2017年凤凰乡桃李产业已完成了“一个核心区两个示范基地”建设,桃李产业布局已初步完成。“一个核心区”是指德纳六贯桃李种植核心区,目前已种植200亩珍珠李。“两个示范基地”是指珍珠李种植示范基地和凤凰村集体经济学农地脆朗李种植示范基地40亩。到2018年珍珠李种植示范基地种植达300亩以上,凤凰村示范基地种植达160亩以上。

当日,到达基地后,首先由技术员讲解珍珠李种植技术,随后大家立即挥起铁锹、锄头,挖坑、扶苗、填土、踩实、浇水,干得热火朝天,在4个多小时的时间里,大家齐心协力一共栽植了300多株珍珠李苗,虽然满头大汗、尘土满身,但没有一个人叫苦叫累。她们用双手和汗水,种下了一片绿色,打造了一片“丰收林”,更让女同胞们度过了一个有意义的“三八”妇女节。

通过这次义务劳动,大家纷纷表示,种植珍珠李不仅进一步增强了绿化意识和生态意识,又为该乡产业脱贫贡献了自己的一份力量。

图:技术员讲解。陈清鲜/摄。

图:种植珍珠李。陈清鲜/摄。

打印文章 | 添加收藏】【来源:凤凰乡组织开展“三八”妇女节义务植树活动】【编审:罗荣玉】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2018 [使用者网站] Powered By [巴马网]