欢迎您访问巴马县政府网!
索引号 syh201803085228 发布机构 东山乡 发布日期 2018-03-09 09:20:00
作者 李艳 主题分类 工作动态 体裁分类 新闻
文 号 xxgk201803089048 信息格式 图/文
东山乡全面开展农户信用信息档案采集工作

近日,东山乡根据县委、县政府统一安排,结合脱贫攻坚工作,多举措全方位推进农户信用信息采集工作,助力贫困户融资脱贫。

一是加强组织领导。迅速成立了由乡党委书记担任组长,分管扶贫的副乡长任副组长领导小组。乡直各单位及各村协调配合,深入村屯进行调研宣传,掌握全乡社会信用体系建设现状和群众金融需求意愿,并对信用数据采集表进行认真研究,制定实施方案。二是及时召开会议。3月5日下午,东山乡立即召开农户信用信息采集工作动员及培训会,对全乡户的信用信息采集工作进行全面安排部署。培训中,乡分管副乡长韦梅就《乡(镇)农户脱贫攻坚数据摸底调查表》和《农户信用信息档案》中的各项内容作了详细解释说明,确保填写准确、完整、规。三是把握节点推进。为保证信息采集工作按规定时间节点完成,还抽调专人对农户信用信息采集工作进行跟踪指导。对采集过程中出现的问题,及时答疑解惑;对已完成的采集工作的的材料,认真审核把关。

据了解,此次信用信息采集工作涉及该乡8各行政村148个自然屯共3297户农户。采集信息包括农户的家庭基本情况、经济生态指标、政治生态指标、文化生态指标、社会生态指标、自然生态指标及自然生态记录等多项内容。工作人员根据《农户信用信息采集填写说明》挨户走访调查,向农户认真了解情况后,对《农户信用信息档案》的信息进行逐项采集、登记。 

为保证该项采集工作的有效开展,东山乡党委、政府对工作人员提出了以下几点要求:一是要提高思想认识,农村用信息系统是农村信用体系建设工作的重要组成部分,开展农户信用信息采集工作有利于县委、县政府全面掌握农户基本信息,为提高农户诚信水平、促进农村金融体制改革奠定坚实的基础。二是要强化责任意识,这次信用信息采集工作的时间紧、任务重、指标多、信息量大、范围广,但总体要求不变,各工作人员要增强责任感和使命感,明确分工要求,沉下身子,加快推进该项工作高效完成;三是要严明工作纪律,工作中,要严格遵守工作纪律、组织纪律,任何人不得以任何方式伪造、篡改有关数据,涉及个人身份信息不得对外提供或泄露,小组领导要履行好自身的监督职责,对采集来的信息进行抽检,及时发现信息采集中存在的问题,要严格按照谁采集、谁负责的工作原则进行追责。

据统计,截止3月7日,该乡完成对农户脱贫攻坚“八有一超”及易地扶贫搬迁数据核查330户,完成比例为10.1%;对农户信用信息采集完成核查330户,完成比例为10.1%,入户采集核查进度排全县第一。

图:工作队员入户开展信息采集。李艳/摄。

图:工作队员翻山越岭深入村屯开展信息采集工作。李艳/摄。

打印文章 | 添加收藏】【来源:东山党政办】【编审:罗荣玉】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2018 [使用者网站] Powered By [巴马网]