欢迎您访问巴马县政府网!
索引号 syh201803081590 发布机构 气象局 发布日期 2018-03-08 09:34:21
来源 气象局 主题分类 公示公告 体裁分类 公告
文 号 xxgk201803082033 信息格式 文本
人工影响天气作业公告

根据《人工影响天气管理条例》第十二条第2款的有关规定,结合我县实际,为切实加强人工影响天气作业安全管理,保证作业区域人民群众安全,有序应对意外作业事故发生,现向全县广大人民群众公告如下:

一、根据县人民政府及自治区人工影响天气办公室批复的《巴马瑶族自治县2018年人工影响天气作业方案》,我县2018年作业时间为1月1日至12月31日,在此期间根据可能出现的干旱情况和冰雹天气,遇有适宜的天气过程均可能进行火箭人工增雨防雹作业;

二、作业范围为我县县城、练乡、民安、甲篆、所圩燕洞等乡镇区域内;

三、作业工具采用车载火箭发射器和地面固定火箭发射器;

四、开展人工影响天气作业时,围观人员必须听从现场指挥人员的指挥,严禁进入作业警戒区以内。

五、若发现未爆炸的炮弹和火箭弹,切不可擅自捡拾和自行拆卸,应及时与气象局(联系电话:0778-6212072)或当地公安局(派出所)联系,以便妥善处理;

六、如发现人员意外伤亡,应尽快报告本县气象局和人民政府,同时立即把受伤人员送到附近医院抢救。

七、如若捡拾后自行拆卸、藏匿或转卖,由此引发的不良后果,由当事人负相应的法律责任。

八、请广大人民群众看到此公告后相互转告。

特此公告

 

 

巴马县气象局   

二○一八年一月二十日

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2018 [使用者网站] Powered By [巴马网]