欢迎您访问巴马县政府网!
索引号 syh201803068089 发布机构 百林乡 发布日期 2018-02-11 11:48:48
来源 百林乡 主题分类 文件资料 体裁分类 通知
文 号 xxgk201803063141 信息格式 文本
关于印发百林乡2018年烟花爆竹经营(零售)联合检查和“打非”专项整治领导小组的通知

 

 

 

 

 

 

 

各村民委,乡直各各成员单位,各私营业主:

根据区、市、县相关文件及相关会议部署精神,结合我乡实际情况,经乡人民政府研究,决定成立百林乡2018年度烟花爆竹经营(零售)联合检查和“打非”专项整治领导小组,现将具体情况通知如下:

一、集中检查和整治时间

第一轮联合检查与“打非” 阶段:2018年211日至2018年2月15日;第二轮联合检查与“打非” 阶段:2018年3月26日至4月20日。

二、烟花爆竹“打非”工作领导小组

    长:李正伟   乡党委副书记、政府乡长

  长:黄丽春  乡党委委员、副乡长

    员:苏冬梅   乡党委纪委书记

          韦振国   乡党委组织委员

          苏贵锋  乡党委统战委员、副乡长 

          黄焕猛   乡党委宣传委员、副乡长

               乡人民政府副乡长

          黄英科  乡安监助理

            颂  百林派出所所长

            鑫  乡司法所所长

          羚健  乡文广站站长

          黄尚波   乡食品药品监督管理所负责人

          安冰聪   乡党政办主任

          黎天昌   百林乡卫生院院长

          潘世敏   百林中学校长 

          罗富民   百林小学校长

          覃勇锋   平田村民委员会主任

          黄慧洪   阳春村民委员会主任

          石学明   罗皮村村民委员会主任

          罗照新   那莫村民委员会主任

          苏建勇   那弄村民委员会主任

领导小组下设办公室,办公室设在乡安监办,负责安全生产大检查、大整治的日常工作以及组织、协调、督导工作。办公室主任由乡安监助理黄英科同志兼任。

三、职责分工

1.各村村民委员会全面负责本辖区内烟花爆竹安全管理工作,各村村主任是打击非法生产经营烟花爆竹工作的第一责任人。

2.派出所:把严厉打击非法生产、储存、运输烟花爆竹和爆炸物品作为重点,对辖区内非法生产经营烟花爆竹的窝点,发现一起,取缔一起;加强烟花爆竹运输车辆监管,组织力量做好运输源头和危及公共安全的非法生产、经营、储存行为的查处工作;及时受理、查办各有关部门移交的烟花爆竹案件,对有关责任人依法进行处理,积极销毁、处置收缴的烟花爆竹产品。

3.安办:加强烟花爆竹生产经营单位管理,严格审查烟花爆竹零售经营网点安全条件,切实做好烟花爆竹经营(零售)许可证发放工作,依法从严查处烟花爆竹事故和违法经营行为。

4.中心学校:加强对中小学生燃放烟花爆竹的安全培训教育。

5.供销社:依法经营,严禁购销非法产品,积极配合有关部门查禁、取缔烟花爆竹非法销售网点。

四、工作要求

1.高度重视,加强领导。烟花爆竹安全专项治理工作意义重大,影响深远。各村、各有关部门要以对党、对人民高度负责的精神,从实现安全发展、构建和谐社会的高度,充分认识此项工作的极端重要性和必要性,切实增强责任感和紧迫感,针对实际情况,研究解决工作中遇到的问题,确保清明节烟花爆竹安全专项治理工作顺利进行,取得实效。

2.落实责任,强化执法。派出所、安全办等部门要按照职责分工,精心组织,密切配合,坚决依法查处各类非法生产经营烟花爆竹行为。同时,严格落实烟花爆竹安全专项治理工作领导责任制,按照“谁检查、谁签字、谁负责”的原则,认真履行好职责,全力抓好工作落实。对打击不力,失职、渎职,造成严重后果的,将依法追究有关人员的责任。

3.加强管理,规范生产经营。各村、各有关部门要以这次治理活动为契机,督促、指导烟花爆竹从业单位严格按照有关法律法规和标准规范生产经营行为,建立健全安全管理制度,引导烟花爆竹生产企业走现代企业发展之路。同时,加强对烟花爆竹储存、运输、燃放的规范管理,做到依法监督、规范有序、管理到位。

 

 

 

 

公开方式:主动公开

 

  抄送:自治县安全生产委员会办公室                                                                                                                                                       

百林乡党政办公室                                                        2018211日印                            

                                       (共打印20份)

 

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2018 [使用者网站] Powered By [巴马网]