欢迎您访问巴马县政府网!
索引号 fgj21080025 发布机构 发改局 发布日期 2018-02-28 16:35:50
来源 发改局 主题分类 重大项目 体裁分类 新闻
文 号 信息格式 图/文
深圳巴马科技创新中心项目开工建设

2月28日,我县在巴马国际旅游新城区举行深圳巴马科技创新中心项目开工仪式拉开了我县2018年项目建设“开门红”活动的序幕。市委常委、县委书记王军、县长蓝海洲、县人大常委会主任熊朝福、县政协主席谭忠敏等领导出席开工仪式。县委副书记、巴马国际旅游区投资发展(集团)有限公司负责人索邦理主持开工仪式。

开工仪式上,王军宣布项目开工建设。

蓝海洲在致辞指出,在全县上下深入学习宣传贯彻党的十九大精神,以饱满激情,冲天干劲奋战一季度,夺取首季开门红的关键时刻,我县举行这次2018年项目建设“开门红”项目开工仪式,展示了我县招商引资和项目建设的重大成果,必将把我重大项目建设推向一个新的高潮。

蓝海洲指出,过去一年,面对复杂严峻的宏观经济形势和持续加大的经济下行压力,全县上下始终扭住发展不放松、大抓项目不动摇,聚焦聚力项目投资主战场,强力推动脱贫攻坚、全域旅游、基础设施、产业转型升级、生态文明等五大攻坚战,全年完成固定资产投资完成48.48亿元,同比增长32.6%增速居全市县区首位,为实现经济稳定增长和“十三五”良好开局提供了有力支撑和坚实保障。

年是全面深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,更是巴马滚石上山、爬坡过坎的一年,发展任务更加艰巨,需要全县上下更加坚定“抓项目就是抓发展”的理念,始终突出重点项目的强力拉动作用,做大做强经济增长最大引擎,以项目的大突破促进发展的大提升。

蓝海洲要求项目建设所在乡镇、县直相关部门要牢固树立服务意识,加强协作配合,抓好要素保障,努力为项目建设创造良好条件;希望项目业主和施工单位,要精心组织、科学调度,确保项目高标准实施、高效率推进、高质量完工;希望全县各级各部门要以此次项目开工活动为契机,全面贯彻落实新发展理念,推动“五大攻坚战”向纵深发展全力推进巴马长寿养生国际旅游核心区、广西大健康产业龙头基地和深圳巴马大健康合作特别试验区建设,千方百计大上项目、上大项目,坚决确保全面完成全年投资目标任务。

据了解,深圳巴马科技创新中心项目总投资14632.08万元,占地11.22亩,建筑总占地面积11.22亩,总建筑面积28599㎡,施工工期743天。本项目建设既响应了国家、自治区要求培育一批众创空间,积极发展众创、众包、众扶、众筹,打造一批大众创业、万众创新示范基地,也是贯彻落实自治县党委、政府关于以深圳标准服务深圳企业的工作要求,解决我县实施深圳巴马大健康产业特别合作试验区后续大批入驻巴马的科技、服务、创新等类型企业办公场所、员工住宿等问题。本项目建成后,将会大力推进巴马县大众创业,万众创新发展,推动深圳巴马大健康产业特别合作试验区的发展

打印文章 | 添加收藏】【编辑:唐豪】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2018 [使用者网站] Powered By [巴马网]