欢迎您访问巴马县政府网!
索引号 syh201802289698 发布机构 所略乡 发布日期 2018-02-28 09:09:47
来源 所略乡计划生育服务所 主题分类 部门预算 体裁分类 公示
文 号 xxgk201802284891 信息格式 文本
所略乡计划生育服务所2018年部门预算及“三公”经费预算编制说明

目 录

第一部分:所略乡计划生育服务所概况

一、基本情况

二、人员构成情况

第二部分:所略乡计划生育服务所2018年部门预算报表

表一:部门收支预算总表

表二:部门财政拨款支出表(公共财政预算拨款)

表三:部门财政拨款支出表(基金预算拨款)

表四:部门财政拨款支出表(全口径分经济分类科目)

表五:部门财政资金安排的“三公”经费预算情况表

表六:收入预算总表

表七:支出预算总表

表八:财政拨款收支总表

表九:一般公共预算基本支出表

第三部分:所略乡计划生育服务所2018 年部门预算及“三公”经费预算报表说明

一、2018年收入支出总体情况

二、2018年部门财政拨款支出预算情况

三、2018 年部门财政资金安排的“三公”经费预算情况

 

第一部分:单位概况

一、基本情况

(一)单位性质

所略乡计划生育服务所:事业单位。

(二)机构设置

所略乡计划生育服务所是主管人口和计划生育工作的所略乡人民政府组成部门。

(三)基本职能

1.在乡党委、政府的领导和县卫生和计划生育委员会的业务指导下执行完成上级下达的人口和计划生育工作任务;

2.负责本乡管理人口一孩《生育服务证》、《独生子女父母光荣证》、《流动人婚育证明》、《再生育服务证》审核办理及计划生育奖励扶对象申请初审上报;

3.依据《社会抚养费征收管理办法》,受县卫生和计划生育委员会的委托,负责征收社会抚养费的具体工作;

4.负责村级计生信息员的工作管理、业务培训、考核工作;

5.做好本乡全员人口计生信息工作,准确掌握本乡人口数量、结构和育龄夫妇的婚育、节育状况及人口流动情况;

6.做好人口计生宣传教育工作,营造良好社会氛围;

7.做好本乡流动人口计生管理和服务工作;

8.指导本乡计生技术服务指导工作。

二、人员构成情况

本单位编制18个,在编13个,聘用人员4个。

第二部分:所略乡计划生育服务所2018年部门预算报表.doc(详见附件请下载查看)

第三部分:所略乡计划生育服务所2018 年部门预算及“三公”经费预算报表说明 

一、2018 年收入支出总体情况

(一)收入预算说明。

2018 年收入总预算169.61万元,同比增加15.52万元,

同比增加9.15%。上年结余收入 0万元,同比减少0万元;其中:公共财政预算拨款结转0万元,同比减少0万元。

(二)支出预算说明。

2018 年支出总预算169.61万元,基本支出 169.54万元,占支出总预算的99.96%,同比增加15.5 万元,同比增加9.1%;项目支出 0.07 万元,占支出总预算的 0.04%。

1.按支出功能分类科目划分,共分为四类,其中:

社会保障和就业支出科目17.26万元,占支出总预算10.18%,同比增加1.65万元。

医疗卫生与计划生育支出科目 112.18万元,占支出总预算66.17%,同比增加3.4万元,上涨3%。

住房保障支出科目9.39万元,占支出总预算5.54%,同比增加0.19万元,上涨2.02%。

农林水支出29.14万元,与去年增加8.64万元。

2.按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算。

(1)基本支出预算。基本支出预算169.54万元,占支出总预算 99.96%,同比增加15.5万元,上涨 9.1%。

工资福利支出预算 127.01万元,占基本支出预算74.91%,同比增加15.24 万元,上涨12%。

商品和服务支出预算12.65万元,占基本支出预算7.46%,同比增加0.03万元,上涨0.24%。

对个人和家庭的补助支出预算29.88万元,占基本支出预算17.62%,

(2)项目支出预算。项目支出预算 0.07万元,占支出总预算0.04%。

二、2018 年部门财政拨款支出预算情况

2018 年度财政拨款支出 169.61万元,其中:基本支出169.54元,项目支出0.07万元。

(一)按支出功能分类科目划分(表二)

1.一般公共服务支出(类)卫生计生(款)支出预算1.57万元,是本单位为保障机构正常运行、开展审计事务等 活动的支出。

2.社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)支出预算17.26万元,是所略乡计划生育服务所按国家规定发放离退休人员工资津补贴及离退休人员公用经费的支出。

3.医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)支出预112.18万元,是事业单位根据国家和自治区统一出台的基本工资和津补贴标准等安排的人员经费支出和按是自治区财政厅制定的分类分档公用定额标准安排的办公费、印刷费、培训费、差旅费、会议费等日常公用经费支出。

4.住房保障支出(类)住房改革支出(款)支出预算9.39万元,是所略乡计划生育服务所按照国家统一规定的缴存基数和缴存比例为职工缴纳的住房公积金。

5.农林水支出预算29.14万元。

(二)按支出经济分类科目划分(表四)

1.工资福利支出(类)支出预算 127.01万元,是单位开支的在职职工的工资、津贴以及缴纳的各项社会保险费等。明细如下:

基本工资(款)支出预算43.96万元,按规定发放的基本工资,包括事业单位工作人员的岗位工资、薪级工资。

津贴补贴(款)支出预算9.25万元,按规定发放的机关、事业单位工作人员岗位津贴、补贴。

社会保障缴费(款)支出预算48.75万元,按规定为职工缴纳的基本养老、基本医疗、失业、工伤、生育等社会保险费。

绩效工资(款)支出预算 25.05万元,支付事业单位工作人员的绩效工资。

2.商品和服务支出(类)支出预算 12.65万元,用于单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出)。明细如下:

办公费(款)支出预算1.41万元,支付单位日常的办公用品、书报杂志等支出。

水费(款)支出预算0.35万元,支付单位办公楼水费、污水处理费等支出。

邮电费(款)支出预算0.65万元,支付单位开支的信函、 邮寄费及电话费、网络通讯费等。

差旅费(款)支出预算2.7万元,支付单位工作人员 出差发生的城市间交通费、住宿费、伙食补助费和市内交通费。

会议费(款)支出预算0.14万元,支付单位在会议期间 按规定开支的住宿费、伙食费、会议室租金、交通费、文件印 刷费、医药费等支出。

培训费(款)支出预算 0.26万元,支付单位按规定举办 的各类业务学习培训费用。

公务接待费(款)支出预算0.64万元,支付单位按规定 开支的公务接待费用。

公务用车运行维护费(款)预算支出 4 万元,支付单 位公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等 支出。

其他商品和服务支出(款)支出预算0.67万元,支付上 述科目未包括的日常公用支出,如单位开支的业务宣传、其他 及离退休人员公用经费等。

3.对个人和家庭的补助(类)支出预算29.88万元,支付政府用于对个人和家庭的补助支出。明细如下:

4.其他资本性支出(类)支出预算0万元,支付单位用于购置固定资产、大型修缮等支出。明细如下:

办公设备购置(款)支出预算0 万元,支付单位用于购置台式电脑、笔记本电脑、打印机及办公家具等支出。

三、2018 年部门财政资金安排的“三公”经费预算情况

(一)2018 年财政资金安排的“三公”经费预算情况。2018年财政资金安排的“三公”经费支出预算 4.74万元(全口径),其中:公务接待费支出预算0.45 万元,公务用车运行维护费支出预算4万元,公务用车购置费支出预算为零。

(二)2018 年公共财政资金安排的“三公”经费预算情况。2018 年公共财政资金安排的“三公”经费支出预算5.04万元,比 2017年初预算 5.04 万元,同比基本持平。

1.因公出国(境)经费 2018 年预算0万元,同比持平。

2.公务接待费 2018 年预算0.64万元,主要是用于按规定开支的公务接待支出。本单位严格贯彻中央八项规定和厉行节约、公务接待管理的有关规定,从严控制公务接待范围和标准。

3.公务用车费 2018 年预算4万元,其中:公务用车运行维护费 2018 年预算 4万元,同比持平,主要是用于本单位现有2辆公务用车的运行维护支出。包括:全乡人口计划生育工作产生的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费用等支出。公务用车购置费 2018 年预算为零。

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2018 [使用者网站] Powered By [巴马网]