欢迎您访问巴马县政府网!
索引号 syh201802147096 发布机构 东山乡 发布日期 2017-11-10 17:26:12
来源 东山乡 主题分类 文件资料 体裁分类 通知
文 号 xxgk201802142675 信息格式 文本
关于印发《东山乡2017年农村危房改造验收工作方案》的通知

各村民委、乡直各单位:

      现将《东山乡2017年度农村危房改造验收工作方案》印发给你们,请结合实际,认真贯彻落实。

 

                                                                                                      东山乡人民政府

                                                                                                      2017年11月10日

 


东山乡2017年度农村危房改造验收工作方案

根据上级文件精神,危房改造项目竣工后要及时组织竣工验收,竣工一户验收一户、投入使用一户。具体要求:乡人民政府于2017年11月25日前完成建档立卡贫困户危房改造的验收,2018年5月10日前完成其他危房改造户的验收,县人民政府于2017年12月5日前开展建档立卡贫困户危房改造验收,2018年5月20日前开展其他危房改造户的验收。根据文件要求结合我乡实际,制定我乡2017年度农村危房改造验收工作方案。

一、验收范围

验收东山乡八个行政村危房改造项目竣工房屋。

二、验收时间

1、村自验。于11月20日前完成。

2、乡初验。于11月27日前完成。

3、县复验。11月底申报县级验收,申请发放补助资金。

三、验收方式

1、村自验。由村主任(监管员)带队,包组包片村干队长组成自验小组,逐户进行验收、拍照(完工照片)。对建房进度达不到要求的或存在问题,要当场指出并指导、督促立即纠正整改,达到验收条件,对未开工在建的不予验收。自验结束后由村委会书面报告乡人民政府,申请验收。

2、乡初验。乡人民政府成立农村危房改造验收小组,由黄海金同志任指挥长,包村领导、行政村第一书记、包村工作队员、乡国土


规建环保安监站等人员为成员,深入农户现场勘察验收,分户填报《广西农村危房改造工程农户房屋验收表》(附后,一户一表)。领导小组下设八个工作组如下:

①长洞村验收组

组长:宋  诚   成员:韦义江  袁长义

②三联村验收组

组长:黄锦周   成员:覃瑞锋、罗  坚

③弄谟村验收组

组长:罗照科   成员:蒙赛龙、黄  勇

④江团村验收组

组长:黄海金   成员:周李华、陆宝良

⑤弄山村验收组

组长:杨荣良   成员:麻福燕、蓝  东

⑥文钱村验收组

组长:姚金赤   成员:周美英、韦金菊

⑦优雅村验收组

组长:李  辉   成员:梁荣谕、陈瑞仁

⑧卡桥村验收组

组长:覃义山   成员:韦卫兵、罗  华

3、县复验。由县住建局牵头,会同发改、财政等部门分批次于2017年11月底和2018年4月中旬组织复验。

四、相关要求

1、提交验收报告。各村委于11月20日前向镇政府提交书面验收报告,乡于11月27日前向县住建局提交验收报告。

2、填好验收表格。填写《广西农村危房改造工程农户房屋验收表》,同“一户一档”危改材料于11月27日前报县危改办。

3、验收结果使用。在县、乡验收中,发现未实施或违规现象的,影响县对我乡考核或影响下一年度危房改造计划的村,乡不再分配危房改造计划,责任自负。

附:广西农村危房改造工程农户房屋验收表.doc

公开方式:主动公开

东山乡党政办公室                     2017年11月10日印发

打印文章 | 添加收藏】【编审:东山乡】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2018 [使用者网站] Powered By [巴马网]