欢迎您访问巴马县政府网!
索引号 syh201802147118 发布机构 东山乡 发布日期 2017-10-26 15:17:23
来源 东山乡 主题分类 文件资料 体裁分类 通知
文 号 xxgk201802146588 信息格式 文本
关于印发《东山乡侵占农村饮水安全资金问题整改方案》的通知

各村民委、乡直各单位:

      现将《东山乡侵占农村饮水安全资金问题整改方案》印发给你们,请结合工作实际,认真组织实施。

 

                                                                                                         东山乡人民政府

                                                                                                        2017年10月26日

 

东山乡侵占农村饮水安全资金问题整改方案

为加快推进审计署长沙特派办发现的他人侵占农村饮水安全资金问题整改工作,特制订方案如下。

一、整改内容

审计发现,在2011年至2016年,东山乡存在一户多占家庭水柜问题,共涉及有24户占有52个水柜的情况。其中,江团村2户占有5个水柜;卡桥村4户占有12个水柜;弄谟村5户占有9个水柜;三联村7户占有16个水柜;文钱村3户占有5个水柜;优雅村3户占有5个水柜。

二、组织保障

成立东山乡侵占农村饮水安全资金问题整改工作领导小组,负责推进一户多占家庭水柜问题整改工作,其成员名单如下:

组  长:黄  鸿 乡党委副书记、人民政府乡长

副组长:黄海金乡党委委员、武装部长

成  员:黄灵鹏 乡党委委员、纪委书记

李  辉 乡党委组织委员

黄锦周 乡党委宣传委员、副乡长

宋  诚 乡党委综治统战委员、副乡长

杨荣良 乡人民政府副乡长

覃义山 乡人大副主席

姚金赤 乡团委书记

罗  华 乡水利站站长

领导小组下设办公室,办公室主任由黄海金同志兼任,成员有罗华、蒙健升、李清贵等。办公室地点设在乡水利站,主要负责督促整改工作、材料的收集上报等。

三、整改措施

一是成立东山乡工作核查组对一户多占水柜问题进行全面核查。对一户多占用家庭水柜的农户要追回多占财政资金或是将多占用的家庭水柜转给尚未享受水柜指标的饮水困难农户;对水柜建设过程中造假、虚报冒领家庭水柜补助资金,以及未到实地调查、不认真按照标准要求检查验收,使不符合农村家庭水柜建设条件的人员领取农村家庭水柜补助资金的,要及时上报。二是建立长效机制。严格实施家庭水柜层层审批制度,确保家庭水柜切实落实到饮水最困难的农户手中。水柜建设由农户提出申请,农户所在村委、乡府负责审核把关,最后由自治县水利局、发展改革局、扶贫办等相关部门复核并报自治县人民政府审批后乡镇组织实施。

四、整改时间

2017年11月10日前完成

五、工作要求

(一)统一思想,加强领导。各村两委、乡直有关单位要统一思想,充分认识审计署长沙特派办审计整改工作的重要性、必要性,切实加强对整改工作的组织领导,确保整改工作取得实效。各村两委、乡直有关单位必须积极配合审计署和各级审计机关的审计工作,营造有利于项目审计和审计整改的良好环境。

(二)密切配合,形成合力。建立分工明确、衔接协作、监督有力的审计整改联动机制。各村两委、乡直有关单位要积极配合审计机关开展工作,通过联合督查等形式,跟踪整改落实情况,形成整改合力。

(三)加强监督,落实责任。将审计署长沙特派办审计整改落实情况作为乡党委、政府督查的重要内容,开展专项督查,确保审计发现问题整改到位。严格实行整改责任追究制度,对整改不力或不到位的责任单位,依法依规追究有关责任领导和责任人员的责任。

(四)认真总结,健全机制。长沙特派办审计工作既要着眼于当前,及时解决存在的问题,又要立足长远,建立健全规章制度,提高管理水平。我乡将针对审计整改工作中发现的薄弱环节和管理漏洞,按照标本兼治的原则,认真总结,建立和完善长效机制,杜绝类似问题重复发生。

附件:一户多建家庭水柜核实情况表(东山乡).xls

 

公开方式:主动公开

 

东山乡党政办公室                         2017年10月26日印发

打印文章 | 添加收藏】【编审:东山乡】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2018 [使用者网站] Powered By [巴马网]