欢迎您访问巴马县政府网!
索引号 syh201802131086 发布机构 科技局 发布日期 2018-02-13 11:00:54
来源 科技局 主题分类 文件资料 体裁分类 通知
文 号 便函〔2018〕1号 信息格式 文本
巴马瑶族自治县科学技术局关于印发《预防一氧化碳中毒应急处理预案》的通知

巴马瑶族自治县科学技术局

 

                                                                                           便函〔20181

 

巴马瑶族自治县科学技术局关于印发《预防一氧化碳中毒

             应急处理预案》的通知

 

各股室、所:

《巴马瑶族自治县科学技术局预防一氧化碳中毒应急处理预案》经局班子同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

 

 

 

                     巴马瑶族自治县科学技术局

                           2018213

 

 

 

 

 

 巴马瑶族自治县科学技术局预防一氧化碳中毒应急处理预案

 

根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于切实做好当前预防一氧化碳中毒工作的紧急通知》(桂政办电〔201821号)文件精神,为建立健全突发煤气中毒安全事故应急救援体系和运行机制,有效预防、积极应对一氧化碳中毒事件发生,提高处置事故的能力,结合我局实际,特制定本应急处理方案。

一、组织机构

研究制定预防一氧化碳中毒应急预案,建立科技局安全应急小分队。其组成成员如下:

队  长 :吴泽勇   局长

副队长:韦建新   副局长

队  员:黄忠宁、辛荣胜、吴昌应、陈伯顺、韦益、韦任寒、兰振文、罗丹

当一氧化碳中毒事件发生时,负责下达应急预案的启动和终止指令。以认真的态度、科学的手段和有效的预防措施,防止一氧化碳中毒事件的发生,及时、快速、果断的处置一氧化碳中毒事件,切实维护全体干部的身体健康和生命安全。

二、 安全预防措施

(一)做好宣传工作。大力开展预防一氧化碳中毒知识的宣传教育,提高干部职工对一氧化碳中毒事件的防范意识和自救、互救能力,广泛组织、动员参与一氧化碳中毒事件预防控制工作。

(二)做好检查工作。定期与不定期相结合开展防一氧化碳中毒安全事故的应急演练,检查和强化应急准备,协调应急能力,不断完善应急预案。

     三、应急处置措施

    (一)及时报告。一旦发生一氧化碳中毒事件,立即报告应急领导小分队,第一时间向上级有关部门报告情况。由应急领导小分队决定应急预案的启动,对中毒人员实施急救。

    (二)及时处置。立即打开门窗通风透气,迅速将中毒人员一直室外,中毒严重者必须及时送往医院抢救或拨打120请求急救。

 

 

 

 

 

公开方式:主动公开

                                        

巴马瑶族自治县科学技术局            2018213日印发

(网络传输) 

 

打印文章 | 添加收藏】【编审:科技局】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2018 [使用者网站] Powered By [巴马网]