欢迎您访问巴马县政府网!
索引号 syh201802112252 发布机构 那桃乡 发布日期 2018-02-11 00:00:00
作者 梁三春 主题分类 工作动态 体裁分类 新闻
文 号 xxgk201802112505 信息格式 图/文
过年啦!看看贫困户的朋友圈发什么

春节即将来临,在国家实施精准扶贫帮扶政策的推动下,农村里年味越来越浓,群众正为备节忙碌。与此同时,他们的微信朋友圈亦是丰富多彩、热闹非凡。

“今天村里免费送春联,村里的第一书记杨书记亲自为我们写对联,写得比街上卖的还好看,又有意义,贴出来好有面子!前两天还收到他们送的两袋米、一大桶油、面条、鸡蛋等年货。今天我家杀年猪,他一直忙到写对联,几次去喊他来家吃碗‘活血’都没得空。杨书记辛苦了!”平林村常新屯贫困户李树飞在微信群里如是说。

图:平林第一书记带头为村民写春联送春联。牙剑/摄。

“今天县里面领导和乡里面领导来我家看望我八十多岁的爷爷,给他带来了一件羽绒新衣,还有沙琪玛、蛋黄派等适合老人吃的慰问品。他们陪爷爷聊了好久的天,临走之前还给爷爷送上了今年的第一个新年大红包。希望爷爷能够一直身体健康,像今天一样开心!”兰廷村设岩屯王士杰老人的孙仔如是说。

图:县纪委书记罗代胜慰问困难老党员。彭伯文/摄。

“今天政府给孩子们每人一件过年的新衣服,还有一大包他们爱吃的旺旺大礼包。老公在广东打工,为了多挣点钱,留在厂里值班不回家过年了。有个小姑娘帮我跟两个孩子拍了很多照片,喊我发给我爱人看。我爱人看到照片开心得很!感谢政府的关心和帮助。”坡良村塘西屯黄兰青如是说。

图:为留守儿童、妇女试穿新羽绒衣和送上新年大礼包。梁三春/摄。

“今天县里面武装部和乡领导来家里面来,给我送了几百块钱的年货还有一个大红包。还跟我讲我两个孩子在部队都表现得很好,领导都夸他们。虽然每年只有我们两口子在家过年,但是听到讲两个孩子在部队表现好,县领导又这样关心我们军人家属,我跟老伴都很高兴。希望我孩子能够好好训练,报答祖国。”立德村巴爱屯黄忠贤如是说。

图:县武装部领导到那桃乡开展春节慰问军人家属活动。罗珮璠/摄。

“很幸运,能够得到企业的资助,让我的大学梦能够如愿走完!知识改变命运,要更努力更用心学习!感恩!”平林村那德屯贫困大学生黄美娟如是说。

图:获得企业捐赠助学金的贫困大学生。杨林/摄。

“今天老板把我家土地测量完了,过两天就可以去信用社领新钱过年了!有没有人一起去领钱的?一起去!”平林甘烟屯200亩田园综合体土地流转户黄美花如是说。

图:平林发展田园综合体土地流转面积测量现场。黄启兵/摄。

“今天党支书通知我们在村部召开农民工座谈会!座谈会上乡里面领导跟我们说现在扶贫政策好,有不要利息的扶贫贷款,还会经常组织村里面外出学习技术,还有种植养殖的技术员免费下村指导,鼓励我们回家发展农村特色产业。大家都有点心动了,我在想我是不是可以把丢荒地理出来发展种油茶苗,大家给点意见看可行吗?”立德村巴代屯陆绍军如是说。

图:举办农民工座谈会鼓励外出务工人员回家发展产业。黄忠运/摄。

“给大家看看我们即将搬进去的新房,美不美?羡慕嫉妒恨不?哈哈哈~”平林村达西新村搬迁户李灵红如是说。

图:即将入住的达西新村全貌 。牙剑/摄。

“抽到100多平方的新房子了!我们家五口人,每人只用出2500块钱,其余房款的都是政府补贴。房子离县城又近,以后三个仔读书方便了!领导讲很快就能办进去了!这个年过得开心。感谢扶贫好政策,感谢上级领导们。”坡良村甘牙屯黄全明村如是说。

图:耐心等待抽签的异地搬迁贫困户。陆彩虹/摄。

“民安大道修通了,贺巴高速过完年就动工了,良别到百林的二级路也要动工了!去逛县城、打工来回家,省时间省钱!”民安村良扛屯莫世良如是说。

图:通车后干净宽敞的民安大道。黄启兵/摄。

“仁寿乡社、仁寿源景区都已完成过年大扫除!挂好大灯笼,贴好大福字。初二开始应该会迎接到更多的游客了!期待他们的到来!”在景区务工的贫困户、仁寿联社的房东李远良如是说。

图:整洁喜庆的敢烟仁寿乡舍。春梅/摄。

“金花茶都开好了!沃柑都红透了!欢迎大家过年来采摘、购买!”在平林富巨合作社金花茶种植基地务工的贫困户李慧姣如是说。

图:花开正好的金花茶树。黄梨峰/摄。

打印文章 | 添加收藏】【来源:xxx】【编审:罗荣玉】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2018 [使用者网站] Powered By [巴马网]