欢迎您访问巴马县政府网!
索引号 syh201802062503 发布机构 水利局 发布日期 2017-12-31 15:14:35
来源 巴马县人民政府办公室 主题分类 政策解读 体裁分类 其它
文 号 xxgk201802066139 信息格式 文本
关于《巴马瑶族自治县农业水价综合改革实施方案》解读

一、《实施方案》制定背景和依据

农业是用水大户,也是节水潜力所在。长期以来,我市农田水利基础设施薄弱,运行维护经费不足,工程老化失修严重;农业用水管理不到位,用水方式粗放,灌溉面积萎缩,水资源浪费严重;农业水价形成机制不够健全,价格杠杆对促进节水的作用未得到有效发挥。为破解水资源短缺与现状水资源利用率低不相适应的矛盾,破解水资源总量不足和配置不优的问题,国务院办公厅出台《关于推进农业水价综合改革的意见》国办发〔2016〕2号文件,指出必须抓住农业水价综合改革为突破口,通过完善计量设施、加强定额管理、累进加价、协商定价、精准补贴等办法,加快建立农业水价形成机制,激发内生动力,促进农业节约用水和农田水利工程良性运行。为贯彻国务院的工作部署,自治区人民政府下发了《关于印发广西农业水价综合改革实施方案的通知》(桂政办发〔2016〕169号)文件,市水利局根据文件精神,结合我市实际情况起草了《巴马瑶族自治县农业水价综合改革实施方案》。

二、主要内容解读

(一)目标任务。建立健全合理反映农业供水成本、有利于节水和农田水利体制机制创新、与投融资体制改革相适应的农业水价形成机制;农业用水价格总体达到运行维护成本水平,农业用水总量控制和定额管理普遍实行,可持续的精准补贴和节水奖励、水权流转机制基本建立,先进适用的农业节水技术措施普遍应用,农业种植结构实现优化调整,促进农业用水方式由粗放式向集约化转变;全面推行计量收费,到2020年,农田水利工程设施完善的项目区率先实现改革目标;到2025年全面完成改革任务。

(二)改革亮点。《实施方案》的亮点是综合施策,即通过农田水利工程节水、管理节水、价格节水、建立精准补贴和节水奖励机制以及技术节水等手段的协同推进,来共同促进农业节水。计划用10年左右时间,建立健全合理反映供水成本、有利于节水和农田水利体制机制创新、与投融资体制相适应的农业水价形成机制;农业用水价格总体达到运行维护成本水平,农业用水总量控制和定额管理普遍实行,可持续的精准补贴和节水奖励机制基本建立,先进适用的农业节水技术措施普遍应用,农业种植结构实现优化调整,促进农业用水方式由粗放式向集约化转变。

(三)改革核心。通过完善供水计量设施、建立农业水权制度等手段来夯实农业水价改革基础,通过分级制定农业水价,区别粮食作物、经济作物、养殖业等用水类型,在终端用水环节探索实行分类水价。实行农业用水定额管理,逐步实行超定额累进加价制度,合理确定阶梯和加价幅度,促进农业节水。建立农业水权制度,以县级行政区域用水总量控制指标为基础,按照灌溉用水定额,逐步把指标细化分解到农村集体经济组织、农民用水合作组织、农户等用水主体,落实到具体水源,明确水权,实行总量控制。鼓励用户转让节水量,政府或其授权的水行政主管部门、灌区管理单位可予以回购;在满足区域内农业用水的前提下,推行节水量跨区域、跨行业转让。

(四)改革措施。一是加强组织落实。为加强全县农业水价综合改革工作领导,特成立县农业水价综合改革工作领导小组,并制定具体实施方案,明确改革时间表和分步实施计划,细化年度改革目标任务,建立健全工作机制,抓好各项措施落实。二是强化协调配合。《实施方案》中明确发展改革(价格)、财政、水利、农业、民政、电力、林业等部门要按照职责分工,落实工作责任,健全工作机制,切实把各项任务措施落实到位。三是加强舆论引导。各有关部门要做好农业水价综合改革的政策解读,加强舆论引导。大力宣传农业水价改革和节约用水的重大意义,引导农民提高有偿用水意识和节约用水的自觉性,使社会各界和广大农民群众理解改革、支持改革、参与改革,为推进农业水价综合改革创造良好舆论氛围。


打印文章 | 添加收藏】【编审:水利局】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2018 [使用者网站] Powered By [巴马网]