欢迎您访问巴马县政府网!
索引号 syjj2018005 发布机构 食品药品监督局 发布日期 2018-01-31 10:00:15
来源 食药监局 主题分类 食品药品 体裁分类 新闻
文 号 信息格式 图/文
甲篆镇多部门联动 加强年货市场监管
 


为保确保人民群众在年前购买到放心的年货,过上一个祥和欢乐的春节,2018年1月26日,巴马县甲篆食品药品监督管理所联合甲篆镇人民政府、甲篆派出所、甲篆工商质监所对甲篆镇年货市场进行专项检查。

本次联合专项检查主要针对甲篆镇年货市场销售的米、面、油、酒水等群众过年必备食品进行检查。检查主要以食品经营者采购的食品是否索证索票,进货渠道是否正规,食品储存是否规范,销售过程中是否存在过期食品或不符合食品安全要求的食品,从事直接入口食品经营者是否持有有效健康证明以及是否亮证经营或存在无证经营行为等为检查重点。

执法人员在检查中强调,食品经营者在经营过程中要主动落实主体责任,严把进货关,做好进销台账,确保销售的食品来源可溯,去向可追,

通过联合检查,有效地规范了食品经营者的经营行为,对春节期间食品安全起到了保驾护航的作用。甲篆食品药品监督管理所将持续对辖区内食品药品安全开展监督检查,确保辖区节日期间食品安全。


打印文章 | 添加收藏】【编辑:古家望】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2018 [使用者网站] Powered By [巴马网]