欢迎您访问巴马县政府网!
索引号 发布机构 发布日期 2018-01-11 00:00:00
作者 韦明崧 主题分类 工作动态 体裁分类
文 号 信息格式
县卫计系统开展警示教育廉政党课

为进一步加强医院党风廉政建设和反腐败工作,不断增强卫计系统干部职工特别是党员领导干部的廉政意识、责任意识、大局意识、服务意识,1月8日,自治县卫生计生委组织本系统干部职工及全体党员100余人聆听警示教育廉政党课。

党课紧紧围绕党章和“两准则一条例”等党内重要法规为主要内容,结合卫计工作实际,从党性修养、礼仪礼节、廉政纪律和自由主义四个方面进行了深刻而具体的阐述。主题突出、观点鲜明、思路开阔,极具思想性和指导性。

会议强调,医务工作者要弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神,提高在是非面前的辨别能力,在诱惑面前的自控能力,在警示面前的醒悟能力,让文明行医、廉洁行医成为一种自觉行动,保障人民的健康,维护医学的尊严,捍卫白衣的圣洁;要强化责任担当,推进“两个责任”深入落实;要深化作风建设,营造风清气正的工作环境。让全县卫计系统干部职工及党员对党风廉政建设内涵有进一步的认识,对如何领会和贯彻好党内法规有全面的理解和把握,大家都听得津津有味并认真做好笔记。并要求全系统党员干部要以对党绝对忠诚的态度,坚定共产党人的信仰信念,展示共产党人的心志操守,从自身做起、从一言一行做起,真正做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。

通过廉政党课教育活动,全县卫计系统干部职工及党员内心得到了很好的洗礼,充分认识到党风廉政工作的重要性和必要性,达到了提醒、警示、教育的效果。

图:会议现场。韦明崧/摄。

打印文章 | 添加收藏】【来源:县卫计委】【编审:罗荣玉】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2018 [使用者网站] Powered By [巴马网]