欢迎您访问巴马县政府网!
索引号 syh201801099647 发布机构 政府办公室 发布日期 2017-12-29 16:12:49
来源 环保局 主题分类 政策解读 体裁分类 其它
文 号 xxgk201801096812 信息格式 其它
《巴马瑶族自治县环境保护工作职责实施细则(试行)》的解读
 

 

一、起草依据

为进一步强化环境保护责任,从经济社会发展的各个环节加强环境保护工作,明确各方责任,强化统筹协调,建立综合监管机制,形成齐抓共管、高效运转的环境保护工作体系,根据《中华人民共和国环境保护法》、《广西壮族自治区环境保护条例》、《广西壮族自治区环境保护工作责任规定(试行)》、《河池市环境保护工作职责实施细则(试行)》等有关法律法规和文件精神,并结合我县实际,制定《巴马瑶族自治县环境保护工作职责实施细则(试行)》(以下简称《细则》)。

二、起草的制定依据

按照《中华人民共和国环境保护法》、《广西壮族自治区环境保护条例》、《广西壮族自治区环境保护工作责任规定(试行)》、《河池市环境保护工作职责实施细则(试行)》等有关法律法规和文件,落实各乡镇人民政府及有关部门、企事业单位、社会团体和公民依照相关法律法规履行环境保护职责。

三、起草过程

《细则》起草过程主要有以下两个个特点:

一是基础工作扎实。在起草过程中,我们收集了大量关于环境保护工作职责实施办法的政策和文件,了解各地、各部门加强环境保护工作的有关情况和实践做法,总结了工作中存在的主要问题,深入研究了相关的法律法规和相关政策,进一步完善初稿,形成了《巴马瑶族自治县环境保护工作职责实施细则(试行)》。

二是充分征求意见。我局于20171128日分别通过邮箱和无密级向10个乡镇、45个部门和企事业单位征求意见,共24个单位回复无意见,4个单位通过邮箱反馈了修改意见,具体情况详见《反馈意见及采纳情况汇总表》。2017124日通过巴马网向社会公众征求意见,无人提出修改意见。

四、《细则》的主要内容

《细则》共七大点。

一是总则;

二是党委环境保护工作职责

三是政府环境保护工作职责

四是党委有关部门环境保护工作职责

五是县直及上级驻县各有关部门环境保护工作职责

六是审判机关及检察机关环境保护工作职责;

七是附则。

 

 

打印文章 | 添加收藏】【编审:政务服务中心】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2018 [使用者网站] Powered By [巴马网]