欢迎您访问巴马县政府网!
索引号 syh201801098839 发布机构 水利局 发布日期 2017-02-24 15:33:35
来源 巴马县水利局办公室 主题分类 文件资料 体裁分类 通知
文 号 巴水利发〔2017〕7号 信息格式 文本
自治县水利局关于印发在堤防上新建建筑物及设施竣工验收取消后的事中事后监管方案的通知

局属二层各单位:

根据《国务院关于第三批取消中央指定地方实施行政许可事项的决定》(国发〔20177号)文件精神,我局决定将“在堤防上新建建筑物及设施竣工验收”取消,为做好取消行政许可事项的落实和衔接工作,转变管理方式,切实加强后续监管,我局制定了《关于在堤防上新建建筑物及设施竣工验收取消后的事中事后监管方案》,现在印发给你们,请认真贯彻执行。

 

附件: 《关于在堤防上新建建筑物及设施竣工验收取消后的事中事后监管方案》

(此页无正文)

 

 

 

                     巴马瑶族自治县水利局

2017224

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  政府信息公开选项: 主动公开                       

  巴马瑶族自治县水利局办公室      2017年2月24印发


关于在堤防上新建建筑物及设施竣工验收

取消后的事中事后监管方案

 

为进一步贯彻落实《国务院关于第三批取消中央指定地方实施行政许可事项的决定》(国发〔20177号)文件精神,扎实做好在堤防上新建建筑物及设施竣工验收项目取消后续监管工作,现结合工作实际,制定在堤防上新建建筑物及设施竣工验收行政审批项目取消后续监管工作方案。

一、取消行政审批项目基本情况

项目名称:在堤防上新建建筑物及设施竣工验收。

取消依据:根据《国务院关于第三批取消中央指定地方实施行政许可事项的决定》(国发〔20177号)。

二、监管依据

《中华人民共和国河道管理条例》第十四条:“堤防上已修建的涵闸、泵站和埋设的穿堤管道、缆线等建筑物及设施,河道主管机关应当定期检查,对不符合工程安全要求的,限期改建。在堤防上新建前款所指建筑物及设施,必须经河道主管机关验收合格后方可启用,并服从河道主管机关的安全管理”。

三、监管方式

采取实地检查方式。

四、监管措施

()根据《中华人民共和国河道管理条例》第十四条,加强对辖区河道堤防的巡查检查,对堤防上已建的涵闸、泵站和埋设的穿堤管道、缆线等建筑物及设施进行定期检查。在堤防上新建前款所指建筑物及设施,应服从河道主管机关的安全管理。

()跟踪建设进程,要求建设单位提供施工、监理等有关文件、资料;现场查看,听取建设单位汇报、询问有关人员、查阅相关资料。现场检查结果及时反馈建设单位,发现问题及时督促整改。

()对存在法律法规要求停止的违法行为,责令停止违法行为并履行法定义务。

()河道主管机关在参加河道管理范围内建筑物和设施竣工验收时,要对河道和堤防安全严格把关。

五、监管处理

()对检查发现问题,发出局面整改通知。

()整改完成后,建设单位向河道主管机关局面报告整改情况,河道主管机关视监督检查和整改落实情况适时组织开展复查工作。

()对出现质量问题的,严肃追究有关单位和人员的责任,处理结果记入水利建设市场主体信用体系黑名单。

()建设单位不停止违法行为,影响堤防安全的,责令其立即停工,依法处理。

 

 

打印文章 | 添加收藏】【编审:水利局】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2018 [使用者网站] Powered By [巴马网]