欢迎您访问巴马县政府网!
索引号 syh201801099955 发布机构 水利局 发布日期 2017-02-24 15:30:59
来源 巴马县水利局办公室 主题分类 文件资料 体裁分类 通知
文 号 巴水利发〔2017〕6号 信息格式 文本
自治县水利局关于印发水利施工图设计文件审批取消后的事中事后监管方案的通知

局属二层各单位:

根据《国务院关于第三批取消中央指定地方实施行政许可事项的决定》(国发〔20177号)文件精神,我局决定将“水利施工图设计文件审批”取消,为做好取消行政许可事项的落实和衔接工作,转变管理方式,切实加强后续监管,我局制定了《关于水利施工图设计文件审批取消后的事中事后监管方案》,现在印发给你们,请认真贯彻执行。

 

附件: 《关于水利施工图设计文件审批取消后的事中事后监管方案》

(此页无正文)

 

 

 

 

 

巴马瑶族自治县水利局

2017224

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  政府信息公开选项: 主动公开                       

  巴马瑶族自治县水利局办公室      2017年2月24印发


关于水利施工图设计文件审批取消后的

事中事后监管方案

 

为进一步贯彻落实《国务院关于第三批取消中央指定地方实施行政许可事项的决定》(国发〔20177号)文件精神,扎实做好水利施工图设计文件审批取消后续监管工作,现结合工作实际,制定水利施工图设计文件审批取消后续监管工作方案。

一、取消行政审批项目基本情况

项目名称:水利施工图设计文件审批。

取消依据:根据《国务院关于第三批取消中央指定地方实施行政许可事项的决定》(国发〔20177号)。

二、监管依据

《建设工程质量管理条例》第四十三条第三款,县级上地方人民政府建设行政主管部门对本行政区域内的建设工程质量实施监督管理。县级以上地方人民政府交通、水利等有关部门在各自的职责范围内,负责对本行政区域内的专业建设工程质量的监督管理。

《建设工程勘察设计管理条例》第三十一条第二款,县级以上地方人民政府建设行政主管部门对本行政区域内的建设工程勘察、设计活动实施监督管理。县级以上地方人民政府交通、水利等有关部门在各自的职责范围内,负责对本行政区域内的有关专业建设工程勘察、设计活动的监督管理。

三、监管方式

()配合上级有关部门的专项稽察和检查,做好专项稽察和检查的准备工作,督促各乡(镇)做好问题整改落实工作。

()开展全县专项监督检查。根据年度建设项目的重点和实施情况,按照有关规程规范和管理办法,开展实地监督检查。

四、监管措施

()根据《 建设工程勘察设计管理条例》第四章第二十六条,督促设计单位加强水利工程勘察设计文件的编制工作,严格执行工程建设强制性标准和相关设计规程、规范。

()水行政主管部门要强化水利工程初步设计审查、工程验收,对工程质量严格把关。对技术要求较高的重难.点工程,可委托有资质的中介单位实施第三方评审。

()组织各乡(镇)开展自查,县级水行政主管部门对重点项目、安全影响大、技术要求较高的项目进行监督检查,主要采取现场查看、查阅档案资料和文件、听取项目业主和勘察设计单位汇报等方式进行监督检查。

五、监管处理

要加强巡查检查,发现问题要及时督促整改,对出现设计质量问题的,严肃追究有关单位和人员的责任,视情况的严重性采取通报批评、约谈、记录不良行为等措施。处理结果计入水利建设市场主体信用体系黑名单;对造成严重后果的,依法依纪进行处理。

 

打印文章 | 添加收藏】【编审:水利局】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2018 [使用者网站] Powered By [巴马网]