欢迎您访问巴马县政府网!
索引号 syh201801097549 发布机构 水利局 发布日期 2017-02-07 15:27:24
来源 巴马县水利局办公室 主题分类 文件资料 体裁分类 通知
文 号 巴水利发〔2017〕4号 信息格式 文本
自治县水利局关于印发依法必须进行招标项目因情况特殊可以不进行招标审批调整后的事中事后监管方案的通知

局属二层各单位:

根据《广西壮族自治区人民政府关于取消和调整一批行政许可事项的决定》(桂政发〔201675号)文件精神,我局决定将“依法必须进行招标项目因情况特殊可以不进行招标审批”不列为行政许可事项,并调整为其他行政权力,为做好调整后行政许可事项的落实和衔接工作,转变管理方式,切实加强后续监管,我局制定了《关于依法必须进行招标项目因情况特殊可以不进行招标审批调整后的事中事后监管方案》,现在印发给你们,请认真贯彻执行。

 

附件: 《关于依法必须进行招标项目因情况特殊可以不进行招标审批调整后的事中事后监管方案》

 

 

 

巴马瑶族自治县水利局

201727

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  政府信息公开选项: 主动公开                       

  巴马瑶族自治县水利局办公室      2017年2月7印发


关于依法必须进行招标项目因情况特殊可以不进行招标审批调整后的事中事后监管方案

 

为进一步贯彻落实《广西壮族自治区人民政府关于取消和调整一批行政许可事项的决定》(桂政发〔201675号)文件精神,扎实做好依法必须进行招标项目因情况特殊可以不进行招标审批项目调整后续监管工作,现结合工作实际,制定依法必须进行招标项目因情况特殊可以不进行招标审批事中事后监管方案。

一、调整行政审批项目基本情况

项目名称:依法必须进行招标项目因情况特殊可以不进行招标审批。

不列为行政许可事项依据:根据《广西壮族自治区人民政府关于取消和调整一批行政许可事项的决定》(桂政发〔201675号)文件精神,调整为其他行政权力

二、监管依据

《广西壮族自治区实施<中华人民共和国招标投标法>办法》(区人大常委会十届15号,自<?xml:namespace prefix = "st1" />200471日起施行。)第十一条:本办法第五条第一款规定必须进行招标的项目中,按照国家有关规定需要履行项目审批手续且具有下列情形之一的,经批准可以不进行招标:

(一)涉及国家安全、国家秘密或者抢险救灾而不适宜招标的;

(二)利用扶贫资金实行以工代赈需要使用农民工的;

(三)建设项目的勘察、设计,采用特定专利或者专有技术的,或者其建筑艺术造型有特殊要求的;

(四)承包商、供应商或者服务提供者少于3家,不能形成有效竞争的;

(五)法律法规规定的不适宜招标的其他情形。

国务院发展和改革行政主管部门确定的国家重点项目不进行招标的,应当经国务院发展和改革行政主管部门批准;自治区人民政府确定的地方重点项目不进行招标的,应当经自治区人民政府批准。

全部使用国有资金投资或者国有资金投资占控股或者主导地位且需要审批的工程建设项目不进行招标的,应当经项目审批部门批准;但项目审批部门只审批立项的,由有关行政监督部门批准。

三、监管方式

采用认定方式进行监督管理。

四、监管措施

()根据《广西壮族自治区实施<中华人民共和国招标投标法>办法》第三条,县级以上人民政府发展和改革行政主管部门负责本行政区域内招标投标工作的和协调。县级以上人民政府有关行政监督部门依照国务院和自治区人民政府规定的职责分工,对招标投标活动实施监督,依法查处招标投标活动中的违法行为。

()《中华人民共和国招标投标法实施条例》、《广西壮族自治区实施<中华人民共和国招标投标法>办法》的规定,依法必须进行招标的项目困情况特殊不进行招标,由招标人依照相关规定申请行政监管部门做出认定。

()市、县级水利行政主管部门要按照自治区水利厅明确的水利项目招标行政监管范围,加强招标活动的行政监督与管理工作。

五、监管处理

    水利行政主管部门应加强对招标活动的监督检查,发现必须进行招标的项目而不招标的,将必须进行招标的项目化整为零或者以其他任何方式规避招标的,责令限期改正,并对项目法人给予通报批评,对单位直接负责的主管人员和其他直接责任人依法给予处分。

打印文章 | 添加收藏】【编审:水利局】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2018 [使用者网站] Powered By [巴马网]