欢迎您访问巴马县政府网!
索引号 jyj4512270064 发布机构 教育局 发布日期 2018-01-08 00:00:00
作者 李正宁 主题分类 工作动态 体裁分类 新闻
文 号 信息格式 图/文
把纪律和规矩挺在前面 确保春节风清气正

2018年1月5日,巴马县教育系统召开2017年秋季学期期末工作布置会,全县各中小学校长、幼儿园园长及教育局领导班子成员和相关股室负责人共160多人参加会议。会上,自治县纪委派驻教育局纪检组长黄艳红同志组织学习贯彻自治区纪委关于元旦、春节期间深化落实中央八项规定精神的通知。

会议要求,2018年元旦、春节期间,教育系统各单位、各学校要深入贯彻落实中央八项规定精神,防止“四风”问题反弹,确保春节风清气正。严明纪律规矩,预防不正之风反弹回潮。教育系统广大党员干部和教职工要严格遵守新修订的党章,切实贯彻落实《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神和《中共广西壮族自治区委员会关于进一步贯彻落实中央八项规定精神实施办法》,做到令行禁止。教育系统各单位、各学校严禁违规公款吃喝、相互宴请、公款旅游、公车私用、违规发放津补贴、组织高消费娱乐健身活动;严禁公款购买赠送礼品礼金、购物卡、有价证券和支付凭证等财物;严禁教育系统党员干部和教职工违规收受或索要礼品礼金、购物卡、微信红包礼金、电子礼品卡、有价证券和支付凭证等财物;严禁教育系统党员干部和教职工违规接受管理服务对象、学生家长安排的宴请或旅游、健身娱乐等活动;严禁违规操办婚庆等事宜借机敛财;严禁利用职务之便谋取不正当利益。教育局和各学校要及时传达到全体党员干部和教职工,从严要求,预防在先,主动接受社会监督。

提高思想认识,推进教育系统作风建设。各单位、各学校要从政治和全局高度,认真贯彻落实党的十九大关于作风建设的部署要求,充分认识“两节”期间持续正风肃纪的极端重要性,把加强教育系统作风建设作为一项重要政治任务,聚焦习近平总书记在重要指示中指出的10个方面形式主义、官僚主义具体表现,重点纠正表态多、行动少、落实差等突出问题,把纪律和规矩挺在前面,严肃查处违规违纪问题。教育局和各学校领导干部要严于律己,以身作则,做好表率,带头遵守和执行相关作风建设规定,教育引导党员干部和教职工,自觉抵制不正之风,严查“节日腐败”问题,坚决防止“四风”问题反弹回潮,巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果。

强化责任担当,切实负起管理监督职责。教育局、各学校党组织要认真落实全面从严治党主体责任,坚持问题导向,强化监督检查,开展明查暗访,及时受理群众举报和有关部门移送的“两节”期间享乐主义和奢靡之风问题线索,发现一起、查处一起,把“两节”期间紧盯“四风”问题纳入值班制度,对有关线索、舆情及重要情况,及时逐级报告,会同纪检组核查督办。对履行责任不到位,致使所属单位“两节”期间发生严重违规违纪行为,造成严重后果或恶劣影响的,既要追究直接责任人的责任,又要追究有关负责人的责任,对顶风违规的单位及责任人,从重追责,典型问题一律点名道姓通报曝光。


图:会议现场。李正宁/摄。

打印文章 | 添加收藏】【来源:教育局】【编审:罗荣玉】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2018 [使用者网站] Powered By [巴马网]