欢迎您访问巴马县政府网!
索引号 syh201801081565 发布机构 政府办公室 发布日期 2017-11-15 16:43:31
来源 脱贫攻坚指挥部 主题分类 政策解读 体裁分类 其它
文 号 xxgk201801082075 信息格式 文本
《巴马瑶族自治县2016年脱贫户、2017年预脱贫户住房门窗安装补助方案》(巴政办发[2017]200号)政策解读

根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于进一步调整精准脱贫摘帽标准及认定程序的通知》(桂政办发(201741号)、结合我县实际制定本方案,为便于社会各界更好地理解这项政策,理解、掌握我县2016年脱贫户、2017年预脱贫户门窗安装补助工作,我们对该文件进行简要解读。

一、政策依据

《广西壮族自治区人民政府办公厅关于进一步调整精准脱贫摘帽标准及认定程序的通知》(桂政办发(201741号)

二、补助对象和建设标准

(一)补助对象。全县各乡镇家庭经济困难没有能力安装门窗(主要是第一层正大门)的2016年脱贫户、2017年预脱贫户(不含易地搬迁、享受2017年危房改造及加层扩建的农户)。

(二)建设标准。门窗安装后,建档立卡贫困户住房的门窗安装要达到脱贫摘帽入住标准。

三、资金使用

    1.执行按户为单位进行补助,每户补助3000元。

2.使用管理

资金从统筹整合的涉农资金安排,资金由县住房和城乡建设局统一管理、发放门窗安装验收合格后,各乡镇把相关材料上报县住房城乡建设局审查无误后报县人民政府审批拨付。

3.补助资金的申请和审批

参照危房改造“一户一档”材料清单收集完善上报县住房城乡建设局审批。

四、工作要求

实行农户自愿申请、帮扶干部审签、村民会议或村民代表会议民主评议、乡镇审核、县级审批的程序。由县住房城乡建设局负责指导贫困户住房门窗安装补助申请,各乡镇负责具体实施。

 

 

打印文章 | 添加收藏】【编审:政务服务中心】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2018 [使用者网站] Powered By [巴马网]