欢迎您访问巴马县政府网!
索引号 jyj4512270063 发布机构 教育局 发布日期 2018-01-08 00:00:00
作者 林远先 主题分类 工作动态 体裁分类 新闻
文 号 信息格式 图/文
自治县宣讲团成员黄柠锋、苏农深入部分学校宣讲

12月15日至29日,自治县教育局领导、县宣讲团成员黄柠锋、苏 农分别到巴马一中、巴马一小、所略乡所圩小学和巴马二中、巴马二小进行党的十九大精神宣讲,掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,部分学校师生、部分村干近3000人到场聆听。

自治县宣讲团成员黄柠锋深入巴马一中、职教中心、巴马一小、所略乡所圩小学分别召开题为“以党的十九大精神为引领 推动巴马教育均衡发展”的宣讲报告会,主要从党的十九大会议基本情况、党的十九大精神解读、结合宣讲习近平总书记视察广西的重要意义和对广西发展的关心重视、学习宣传贯彻党的十九大精神意见等四个方面进行宣讲,传递政策、解读理论,引导广大干部职工统一思想、提高认识,把力量和智慧凝聚到党的十九大确定的各项任务上来,进一步推进义务教育均衡发展,不断促进教育公平。

自治县宣讲团成员苏农深入巴马二小、巴马二中主要采取问答式、释疑式的方式进行宣讲,从党的十九大大会主题、习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、过去五年取得的成就和变革、主要成果、新思想新时代新征程、党的十八大以来我县教育系统所取得的成效等六个方面进行宣讲。

就下一阶段工作任务,该局要求,一是要加强组织领导,各学校务必把学习领会贯彻十九大精神当作当前一项重要政治工作任务来抓,把它列入重要的工作议事日程来安排和落实,同时抓好党建工作、意识形态工作和义务教育均衡发展工作;二是要开展系统培训,将党的十九大精神纳入校长和其他班子成员管理、教师教学教研、名师团队、村小校长、新教师上岗等各种培训中,将常规培训与专题培训、线上学习与线下反思、理论建立与实践操作相结合,营造良好的社会氛围;三是要抓好教育扶贫工作,包括落实贫困生资助政策等;四是做好年底各项工作。


图:12月15日,苏 农在巴马二中宣讲党的十九大精神报告。林远先/摄。


图:12月22日,苏农在巴马二小宣讲党的十九大精神报告。林远先/摄。


图:12月25日,黄柠锋在巴马一中宣讲党的十九精神报告。林远先/摄。


图:2017年12月27日,黄柠锋在一小宣讲十九大精神报告。林远先/摄。


图:2017年12月29日,黄柠锋在所略乡所圩小学宣讲党的十九大精神报告。林远先/摄。

打印文章 | 添加收藏】【来源:教育局】【编审:罗荣玉】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2018 [使用者网站] Powered By [巴马网]