欢迎您访问巴马县政府网!
索引号 jyj4512270065 发布机构 教育局 发布日期 2017-11-25 15:25:00
来源 巴马镇小 主题分类 教育培训 体裁分类 其它
文 号 xxgk201801041858 信息格式 图/文
巴马瑶族自治县巴马镇中心小学概况

巴马瑶族自治县巴马镇中心小学位于县城城南社区,创建于1974年7月。前身是巴徐小学,2005年全县学校重新布局调整,学校更名为巴马镇中心小学。现有22个教学班,在校学生1455人,教职工67人,专任教师59人,中级职称59人。校园占地面积为13.5亩,校舍建筑面积为5205㎡。校园布局合理,环境整洁优雅,文化气息浓郁,教育教学设施完善,教学装备现代化。

学校办学理念先进。学校在“重理念、抓管理、强规范、扬特色、创和谐”的工作思路指导下,以提高教育教学质量为中心,本着“以人为本,以德育心,以爱育人,师生幸福,学校发展”为教育宗旨,以课改和团队建设“两架马车”拉动学校向更高的台阶发展;提出践行激情教育,构建幸福校园的口号,立足校情,努力追求“学校有发展,教师有专长,学生有特长”的办学境界,打造符合县情、校情的校园特色品牌,创建师生幸福校园作为我校可持续发展的办学目标。

学校文化建设全面。学校文化建设彰显传统经典文化,凸显长寿文化;开设舞蹈、棋类、合唱、篮球、壮瑶山歌、壮戏、铜鼓表演、文学欣赏、希望文学社等校本课堂;学校设有篮球队、气排球队、文艺队、合唱团、田径队等;设有留守儿童电影院、心理咨询室、灯光球场、科技室等,丰富学生第二课堂生活,让学校成为留守儿童温馨的港湾,精神的家园,幸福的乐园,学生进得来、留得住、学得好。家长满意,社会反响好,并多次得到市、县领导的肯定。

学校基础设施完善。校园通讯、广播音响、电视放映、网络办公、安全监控、教学白板、多媒体教室、教师电子备课室、塑胶灯光球场等设施一应俱全,教学仪器设备达二类学校标准,各功能室齐全。

学校教学教研成效显著。学校完成自治区级课题“高效课堂”一个,市级课题5个;教师在市级及以上级别的报刊发表论文90余篇,在县级及以上级别的论文评比中,获奖100余篇;有省部级骨干教师1人,市级骨干教师5人,县级学科带头人和骨干教师16人。
    学校办学成果突出。在上级部门的关心支持下,在全校教师的共同努力下,学校先后获得自治区“贯彻体育卫生工作两个《条例》优秀学校”、交通安全优秀学校”;河池市“目标管理优秀学校”、“中小学常规管理优秀学校”、“中小学校规范管理十佳学校”、“交通安全学校”、“卫生优秀学校”;县“中小学常规管理优秀学校、教育教学先进学校、教育教学质量优秀学校”;巴马县“文明单位”、“教育工作先进单位”等30多项荣誉。近几年毕业班教学质量都居于全县各乡镇前列。

逸夫教学楼

学校操场

学校一角

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2018 [使用者网站] Powered By [巴马网]