欢迎您访问巴马县政府网!
索引号 jyj4512270064 发布机构 教育局 发布日期 2017-11-25 10:42:34
来源 教育局 主题分类 教育培训 体裁分类 其它
文 号 xxgk201801041861 信息格式 图/文
巴马瑶族自治县第一小学概况(简介)

巴马县第一小学始创于1933年秋,创建时为百色县办的二等小学,1935年万岗县成立后即改为定马乡中心国民基础学校。1946年,学校易名为定马表证中心校。解放后,学校由万岗县人民政府接管。1956年2月巴马县城立,称巴马区小学。1963年春更名为巴马瑶族自治县城厢小学,是县直属小学。2004年10月,县人民政府下文将巴马城厢小学更名为巴马瑶族自治县第一小学。

学校占地面积13540.8㎡,校舍建筑面积9804㎡。现有教学楼四栋,综合楼1栋,学校教学设备齐全,拥有多媒体教室、计算机教室、图书室(藏书约四万册)、科学实验室、红领巾广播室、少先队活动室等功能室。所有教室均已配备了多媒体教学设备。

学校服务于县城区、邻近乡村,以及接纳外来经商人员子女和随迁农民工子女就读。现有65个教学班,学生4555人,教职工160人(含支教教师及顶岗教师),其中专任教师155人。教师学历和资格全部合格。

学校坚持以学生发展为本的办学思想,科学的管理,高素质的教师队伍,优美的育人环境,浓郁的文化氛围,团结奋进的领导班子,促进了学校教育教学工作的稳步提高。多年来,学校教育教学质量一直名列全县前茅。近三年来,有十多位教师荣获市优秀教师称号,六十多位教师荣获县级优秀教师、教育工作者称号,我校教师代表巴马县和河池市参加的优质课赛讲获得多个自治区、市、县级的奖项。我校学生代表参加河池市和巴马县的文艺表演、摄影、绘画等比赛都获得佳绩。2007年学校“两基”接受广西及国家验收并顺利通过。学校先后被评为自治区“贯彻体育卫生工作两个《条例》优秀学校”;自治区级“文明单位”、“学校体育工作先进学校”、“和谐学校”;市级“教学质量优秀学校”、“常规管理优秀学校”,“河池市2005—2009年校本教研先进集体”,河池市语言文字工作示范学校。连续多年被评为县级“教育工作先进学校” “教学质量优秀学校”、“常规管理优秀学校”。

主教学楼

主教学楼

综合楼

勤学楼

乐学楼

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2018 [使用者网站] Powered By [巴马网]