欢迎您访问巴马县政府网!
索引号 jyj4512270063 发布机构 教育局 发布日期 2017-11-22 00:00:00
来源 教育局 主题分类 教育培训 体裁分类 其它
文 号 xxgk201801042935 信息格式 图/文
巴马瑶族自治县第二初级中学简介

巴马瑶族自治县第二初级中学位于巴马瑶族自治县巴马镇民族路103号,为九年义务教育初中阶段三年制公办学校。学校创办于1988年秋,其前身是巴马镇初级中学, 1999年与巴马民族中学合并为新的巴马镇初级中学, 200411月升格为县直中学——巴马瑶族自治县第二初级中学。学校现有教职工 128人,学历合格率100%,研究生学历1人,大学本科以上学历86人,高级教师21人,一级教师83人。现有35个教学班,在校学生2450人,其中内宿生2167人。学校占地面积24亩,有教学楼2栋,学生公寓楼2栋,学生普通宿舍楼2栋,学生食堂1栋,实验楼1栋,办公楼1栋。其中实验室、仪器设备按照国家规定的I类标准配备,图书84455册,生均35册。学校硬件建设基本达到国家标准,“普九”工作于200611月顺利通过自治区级和国家级评估验收。20097月参加河池市创建义务教育阶段合格学校督导评估获“优秀学校”称号。201010月通过自治区义务教育学校常规管理达标验收。2017年开始进行义教均衡验收准备工作,将于2018年底接受自治区的义教均衡验收。

我校始终坚持社会主义办学方向。2006年以来,学校获得许多荣誉称号,它们是“全国青少年文明礼仪教育示范基地”、“自治区和谐学校”、“河池市教育教学质量优秀学校”、“河池市规范管理十佳学校”、“河池市文明单位”、“河池市学校安全管理先进工作单位”、“河池市未成年人思想道德建设工作先进集体”、“河池市卫生优秀学校”、“巴马县先进学校”、“巴马县教学质量优秀学校”、“巴马县先进团委”、“巴马县控辍保学工作先进学校”等等。

近两年来,学校在主抓教学和安全的基础上,强抓学生素质教育,重视体艺工作,彰显学校特色。主要成果有:2017年中考,学校取得历史性的突破,有38位学生考取总成绩A+等级,在全县仅有的考试科目全A+等级的12位学生中,我校占了7位;20179月被巴马县教育局授予“2016-2017学年度教学质量优秀学校”和“ 2016-2017学年度安全清洁文明先进学校”;201711月,学校女学生足球队代表巴马县参加河池市第三届“千里杯”校园足球联赛荣获初中女子组第一名(冠军);2016年学校男子足球队代表巴马县先后参加自治区和市级的青少年足球比赛;在河池市2017年青少年民族体育竞技大赛中荣获“优秀组织奖”;2016年、2017年均获得巴马县学生篮球比赛初中组女子第一名和男子第二名;201610月荣获巴马县第八届阳光体育运动会中学组团体总分第一名;20179月由学校女学生篮球队参加巴马县“喜迎十九大,庆国庆迎中秋”成人篮球比赛获得县直女子组第三名。

巴马二中的办学理念是:一切为了学生的全面健康成长。办学目标是:让每一个走进来的人都自信,让每一个走出去的人都成功!把学校办成科学化管理高水平、教师队伍高素质、育人环境高标准、教育产品高质量的河池市示范性初中。为当地社会稳定和经济建设作出应有的贡献。

                     

                        学校全景

 

                   学校操场

 

                       文化角—陶园

 

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2018 [使用者网站] Powered By [巴马网]