欢迎您访问巴马县政府网!
索引号 syh201801044891 发布机构 机关事务局 发布日期 2017-03-09 00:00:00
来源 机关事务管理局 主题分类 工作年度报告 体裁分类 报告
文 号 信息格式 文本
巴马县机关事务管理局2016年政府信息公开工作年度报告

本年度报告是根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)要求,由自治县机关事务管理局编制。报告全文包括概述,主动公开政府信息情况,依申请公开政府信息情况,政府信息公开收费信息,政府信息公开收费信息,政府信息公开存在的主要问题及改进措施六个部分。本年度报告中所列数据的统计期限自2016年1月1日起至12月31日止。本年度报告在巴马政府网站全文公开,如对本年度报告有任何疑问,请与自治县机关事务管理局办公室联系(地址:巴马镇新建路368号,邮编:547500;电话:6212116,电子邮箱:bm6212116@163.com)。

一、概述

2016年,我局认真贯彻执行《条例》和《办法》,紧紧围绕机关后勤保障工作,以加强作风建设、提高行政效率为目标,不断规范和完善政府信息公开的内容、程序、形式及监督保障措施,积极推进政府信息公开工作,切实保障人民群众的知情权、参与权、监督权和表达权,全面提升服务质量。

(一)加强组织领导

我局成立以局长为组长、副局长为副组长,各股室工作人员为了成员的机关事务管理局政府信息公开领导小组,领导小组下设办公室,作为常设办事机构,承担指导、推进、协调、监督全局政府信息公开工作职责,落实了工作人员和经费,保障政府信息公开工作顺利开展。

(二)做好《条例》宣传学习培训

《条例》颁布以后,我局按照全县政务公开办公室的要求,充分认识贯彻施行《条例》的重要性和紧迫性,通过多种形式、多种渠道宣传学习《条例》,加强全局干部职工对《条例》的学习。同时,我局采取以会代训和专题培训的形式,强化提高政府信息公开工作队伍的业务素质。

二、主动公开政府信息情况

2016年我局通过政府门户网站和政府信息公开统一平台主动公开了政府信息公开指南、政府信息公开目录、领导班子分工、部门动态等信息;及时更新了政务服务中心、档案馆、公共图书馆这三个信息查阅场所的政府信息,主要包括机构概况、政府信息公开目录和指南、2015年政府信息公开年度工作报告等信息;巴马瑶族自治县政府门户网站和广西政府信息公开统一平台上也及时更新了我局的政府信息公开及政务公开的内容。

三、依申请公开政府信息情况

2016年,我局没有收到依申请公开情况。

四、复议、诉讼及申诉情况

2016年,我局未发生针对有关政府信息公开事务的行政复议和行政诉讼案件。

五、政府信息公开收费信息

2016年,我局未发生需收取提供政府信息费用事项。

六、政府信息公开存在的主要问题及改进措施

与全县其他单位相比,我局政府信息公开制度化、规范化、法制化建设还存在不足,如何加强对工作总结提高和理论创新方面做得不够;全局政府信息公开工作还缺乏有效的激励机制等,都有待于今后加以改进。今后,我局将继续深入贯彻落实《条例》精神,加大对政府信息公开工作的指导、推进、协调、监督力度,推动我局政府信息公开工作迈上新的台阶。

 

 

巴马瑶族自治县机关事务管理局

2017年3月9日      

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2018 [使用者网站] Powered By [巴马网]