欢迎您访问巴马县政府网!
索引号 fpb20170044 发布机构 扶贫办 发布日期 2017-10-14 16:00:25
来源 扶贫办 主题分类 政策解读 体裁分类 其它
文 号 信息格式 文本
《巴马瑶族自治县2017年“扶贫日”活动方案》政策解读

一、制定的背景及目的

2017年10月17日是我国第4个扶贫日,也是第25个国际消除贫困日。组织开展好扶贫日系列活动,对于进一步动员和凝聚全社会力量,加快精准扶贫步伐具有重要意义。为开展好今年我县扶贫日活动,按照自治区、市的统一部署,结合我县实际情况,特制定本方案。

二、全文框架构成

该文由活动主题、主要活动、工作要求等部分构成。

三、全文解读

(一)活动主题:扶贫救济,邀您一起

(二)主要活动。围绕我县2017年扶贫日活动主题,在2017年10月17日扶贫日期间及前后,全面开展系列活动:1、开展“结对帮扶行动月”;2、扶贫捐赠活动;3、扶贫日集中宣传活动;4、发送扶贫日公益宣传短信;5、专项特色扶贫活动。

(三)工作要求。贫日活动在自治县开发扶贫领导小组领导下开展各有关单位按照活动分工开展好相关工作、切实承担起各自所负责的重点任务,安排专人负责,制定具体活动的实施方案,并认真组织实施,确保每项活动取得实效;上下统筹,广泛动员,各部门要结合本地实际,因地制宜,组织开展具有特色的扶贫日系列活动;规范管理,接受监督,各部门各乡镇要及时公布社会各界参与情况和募措资全情况,接受公众监督,增加工作透明度,增强活动感召力和社会公信力;各项活动责任单位要对扶贫日活动进行认真总结,及时报送“扶贫日”相关材料。

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2018 [使用者网站] Powered By [巴马网]