欢迎您访问巴马县政府网!
索引号 hbj4512270065 发布机构 环保局 发布日期 2017-10-10 09:25:40
来源 环保局 主题分类 政策解读 体裁分类 其它
文 号 信息格式 文本
《巴马瑶族自治县水污染防治2017年工作计划》解读

《巴马瑶族自治县水污染防治2017年工作计划》解读

 

《巴马瑶族自治县水污染防治2017年工作计划》分为水环境质量目标和重点工作任务两部分。现就《工作计划》相关内容解读如下:

一、出台依据

201542日国务院发布《水污染防治行动计划》(简称“水十条”),2016年自治区人民政府印发实施《广西壮族自治区水污染防治工作方案》,2017621日河池市印发实施《河池市水污染防治2017年度工作计划》。国家和自治区明确要求各市、县要逐年确定分流域、分区域、分行业的重点任务和年度目标。为贯彻落实《水污染防治行动计划》《广西水污染防治行动2017年度工作计划》《河池市水污染防治行动计划工作方案》及《河池市水污染防治行动2017年度工作计划》精神,确保完成年度水污染防治目标任务和总量减排任务,结合我县实际,制订了本工作计划。

二、总体要求

贯彻实施《水污染防治行动计划》《广西水污染防治行动2017年度工作计划》《河池市水污染防治行动计划工作方案》及《河池市水污染防治行动2017年度工作计划》,以改善和保持水环境质量为核心,分解落实重点任务,突出阶段性工作重点与工作目标,明确各相关部门责任,统筹部署2017年水污染防治各项工作,确保各项工作的顺利开展,系统推进我县水污染防治、水生态保护和水资源管理。

三、目标要求

2017年县级集中式饮用水水源水质达到或优于Ⅲ类比例达到100%;辖区内主要流域(盘阳河、灵歧河)水质优良(达到或优于Ⅲ类)比例分别达到100%,红水河流域(巴马段)水体水质保持优良;县中心城区无黑臭水体。

四、主要工作任务

重点任务主要包括3个方面,46点工作任务:一是防治任务;二是制度措施建设;三是组织实施。

五、主要保障措施与机制

主要包括3个方面保障措施与机制:一是分解目标任务。主要是明确各乡镇及有关部门2017年度水污染防治目标任务。二是加强工作督查。主要督查制定落实措施情况、项目建设情况、减排项目设施建设情况、饮用水水源保护情况、加油站整治情况、禁养区畜禽养殖场搬迁或关闭情况、目标任务书完成情况以及督查问题整改情况。三是严格年度考核。将实施水环境质量和水污染防治重点工作双考核,并将考核结果纳入年度绩效考核内容。

 

巴政办发〔2017〕159号关于印发自治县水污染防治行动2017年度工作计划的通知.doc

 

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2017 [使用者网站] Powered By [巴马网]