欢迎您访问巴马县政府网!
索引号 rsj45122700044 发布机构 人社局 发布日期 2017-12-01 10:47:10
来源 人社局 主题分类 劳动就业 体裁分类 其它
文 号 信息格式 文本
巴马人社局积极开展双拥工作

今年以来,巴马瑶族自治县人力资源和社会保障局在充分发挥人社工作职能的同时,大力开展多种形式的双拥工作,营造了军爱民、民拥军,军民鱼水一家人的良好氛围,取得了明显成效。

 一、充分发挥职能 ,扎实做好军队转业干部安置工作

巴马瑶族自治县人力资源和社会保障局一直高度重视拥军优属工作,把拥军优属列入重要议事日程,定期召开双拥专题会议,及时研究、商办双拥工作中遇到的难题,积极落实军转安置政策,不断改革创新安置办法,进一步提高了安置满意率,维护了安置政策的严肃性,如2017年安置转业士官到党政机关事业单位工作6人。

二、转变就业观念,为退伍战士积极创造就业机会

近几年退伍战士面临着党政机关和事业单位安置退伍军人不断减少,国营、集体企业吸收能力不断降低,劳动力市场供大于求的严峻就业形势,就业难的现象比较严重。巴马瑶族自治县人力资源和社会保障局为了及时解决退伍战士的就业问题,积极为他们提供就业指导、推荐和政策咨询服务,及时为他们提供创业参考,助开致富之门。从2015年至今共为退伍战士提供就业岗位42个。

三、搭建就业、再就业平台,为随军家属提供就业服务

做好随军家属就业、再就业工作,是强化军队建设、巩固国防的大事。巴马瑶族自治县人力资源和社会保障局从支持国防和军队建设、做好双拥工作的大局出发,进一步提高认识,增强责任感和自觉性,把军嫂(随军家属)就业、再就业工作纳入社会就业和人事调配的总体规划,定期了解军嫂(随军家属)就业、再就业工作需求,不断对军嫂(随军家属)进行就业指导,帮助她们了解市场就业形势,树立正确的择业观。及时提供职业介绍和培训服务,积极协调用人单位优先录用军嫂(随军家属)就业。

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2018 [使用者网站] Powered By [巴马网]