欢迎您访问巴马县政府网!
索引号 ajj20170017 发布机构 安监局 发布日期 2017-11-28 00:00:00
来源 主题分类 安全生产 体裁分类 方案
文 号 巴安监管〔2017〕18号 信息格式 文本
2017年度党政领导班子和党政正职“安全生产”政绩考核迎检工作实施方案

本局各股室、二层机构:

现将《自治县安全监管局2017年度党政领导班子和党政正职“安全生产”政绩考核迎检工作实施方案》印发给你们,请认真贯彻落实。

             

             巴马瑶族自治县安全生产监督管理局

                        20171117

 

 

 自治县安全监管局

2017年度党政领导班子和党政正职“安全生产”政绩考核

迎检工作实施方案

 

为严格落实安全生产责任制度,强化安全生产监督管理,防止和减少生产安全事故,促进全县安全生产政绩考核工作取得良好成效,根据自治县党委办公室、自治县政府办公室关于印发《关于印发<巴马瑶族自治县2017年度党政领导班子和党政正职政绩考核迎检工作实施方案>的通知》(巴办发〔2017114号)精神,结合我局安全监管工作实际,特制定本方案

一、指导思想

以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,坚守发展决不能以牺牲安全为代价这条不可逾越的红线,坚持安全发展、改革发展、依法监管、源头防范的原则,充分发挥好考核评价的激励、导向、约束和监督作用,牢固树立新发展理念和正确的政绩观,大力提升全县安全生产整体水平,确保我县2017年度党政领导班子和党政正职“安全生产”政绩考核工作指标上档进位。

二、领导机构

      长:黄骜锋  安监局党组书记、局长

    长:李正雄  安监局副局长

罗斌辉  安监局副局长

      :龙  妍   安监局办公室主任

            黄炳球  自治县安全生产应急救援指挥主任

罗国雄  自治县安全生产执法监察大队副大队长

    自治县安全监管局执法监察大队监察员            

三、目标要求

通过全局上下的共同努力,落实好2017年安监局党政领导班子和党政正职政绩考核“安全生产”考核工作指标,实现考核工作上档进位,力争2017年度我局党政领导班子和党政正职政绩考核中“安全生产”进入一等的行列。

四、工作分工

2017年党政领导班子和党政正职“安全生产”政绩考核工作分工如下:

(一)安全生产工作年度考核评为不合格扣5分。

1.分管领导:李正雄;

2.责任股室:办公室;

3.责任人员:龙 妍、黄秋英。

(二)发生较大事故起数控制在“十二五”期间平均数以内(可比口径),每上升1起扣0.5分。

1.分管领导:李正雄、罗斌辉;

2.责任股室:矿山股、危化股、执法监察大队;

3.责任人员:罗国雄、黄 健。

(三)发生生产安全事故,有瞒报、不报行为造成重大影响,被媒体曝光,经查实每起扣1分,扣完5分为止。

1.责任领导:李正雄;

2.责任机构:自治县安全生产应急救援指挥中心;

3.责任人员:黄炳球、王斌。

(四)发生重大责任事故,按《广西壮族自治区安全生产“党政同责、一岗双责”暂行规定》(桂办发〔201435号),实行一票否决。

1.责任领导:李正雄、罗斌辉;

2.责任股室:矿山股、危化股、执法监察大队;

3.责任人员:罗国雄、黄健。

五、时间安排

根据工作要求,从1111日起,各承担党政领导班子和党政正职“安全生产”政绩考核指标的股室开始收集指标完成情况佐证材料,1116日前报第一次指标完成进度, 1129日前报送11月份指标完成情况(即指标完成进度表,涉及统计数据的可使用预计数)。12月起每15天报一次工作进度,即1215日报一次工作进度,1230日报一次工作进度。各股室要在验收之前收集好佐证材料。

六、工作要求

(一)统一思想,提高认识。党政领导班子和党政正职“安全生产”政绩考核工作是一项十分重要的工作任务,各股室务必要统一思想,提高认识。正确认识党政领导班子和党政正职政绩考核的指挥棒作用,要从本局实际出发,把该项工作作为年底各项工作的重中之重,抓紧部署落实。

(二)明确责任,强化落实。在开展2017年度党政领导班子和党政正职“安全生产”政绩考核工作中,各股室主要负责人要亲自抓、亲自部署,明确考核具体责任人,建立工作台账,收集佐证材料。

()重点突破,确保成效。在开展2017年度党政领导班子和党政正职“安全生产”政绩考核工作过程中,各股室要集中力量突破重点、难点,加强沟通联系和请示汇报。确保工作落实到位,凸显工作成效。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2018 [使用者网站] Powered By [巴马网]