欢迎您访问巴马县政府网!
索引号 bmz20170016 发布机构 巴马镇 发布日期 2018-01-05 00:00:00
作者 沈珍慧 主题分类 工作动态 体裁分类 新闻
文 号 信息格式 图/文
巴马镇召开2017年贫困户、贫困村脱贫摘帽“认定”工作推进会

2017年脱贫摘帽“认定”正如火如荼进行。为进一步全面梳理、解决工作中存在的困难和问题,11月28日,巴马镇在镇五楼会议室召开2017年贫困户、贫困村脱贫摘帽“认定”工作推进会。全体领导干部、村支书主任、“认定”工作队成员、扶贫档案信息员等100多人参加会议。

会议指出,全镇2017年贫困户、贫困村脱贫摘帽“认定”工作正有序开展,现已完成初选、入户核验、村民小组和村级评议以及镇审核、公示阶段工作,取得了阶段性成效。但是,仍存在档案材料收集不全、归档不规范、目录不清晰、“双认定”表收入、未按照自治区有关清单进行正确计算等反映出工作开展不严不实不精准等问题。

会议要求,务必高度重视,切实整改到位。一是要针对发现的问题清单立即进行整改;二是再次实地核查核准贫困户信息,做到《帮扶手册》《“双认定”表》《信息采集表》与国扶系统四者的信息数据一致。三是对照档案清单再次全面梳理、归档好各阶段档案材料。

会议强调,务必重视和加强业务学习,认真研读扶贫各种政策、方案等指导性文件,熟悉扶贫工作的各项步骤、程序、流程,做好扶贫各项档案材料和群众宣传解释工作;各包村组长要高度重视,亲自抓起,安排包村干部全力配合信息员做好扶贫各项工作,各帮扶单位和帮扶干部要切实负起责任,加强与各村信息员的沟通,按时间节点完成各种信息数据更新采集上报,确保高质量完成既定目标任务。

图:推进会会议现场。沈珍慧/摄。

打印文章 | 添加收藏】【来源:巴马镇】【编审:罗荣玉】
版权所有 翻版必究 Copyright ©2008-2018 [使用者网站] Powered By [巴马网]